Воскресенье, 28 Ноября
-10.9 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 766.0 мм рт.ст.
Ветер: SW
Скорость ветра: 3.1
Влажность: 80%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
Воспитанники «Зенита» Белогорска приняты в Амурскую федерацию парашютного спорта

Опубликовано: 25.11.2021
Просмотров: 431

Пятеро воспитанников военно-патриотического клуба «Зенит» центра дополнительного образования детей Белогорска были приняты в федерацию парашютного спорта. 

Накануне им выдали зачетные классификационные книжки и членские билеты.

– В клубе дети обучаются военному делу и учатся быть полезными своему Отечеству, – рассказал руководитель ВПК “Зенит” ветеран боевых действий Леонид Шапоров. – В программу обучения входят такие дисциплины, как физическая подготовка, огневая подготовка. Наш клуб посещают и парни, и девчонки. В этом году мы участвовали в соревнованиях “Юнармейский десант” и по его итогам вся участвовавшая команда была принята в Амурскую федерацию парашютного спорта. Всем был присвоен III взрослый парашютный разряд, выданы удостоверения. Теперь ребята стали полноправными спортсменами-парашютистами. 

В военно-патриотическом клубе «Зенит» обучают первым навыкам парашютного спорта. Здесь воспитанники изучают атрибутику парашюта, правила его использования, отрабатывают положение и правила действия в воздухе, что делать в случаях в нештатных ситуациях. 

– Прыжок с парашютом – это невероятные эмоции, – рассказывает участница ВПК «Зенит» Елизавета Подюченко. – Первый, второй, третий прыжок, захватывает дух. Всегда по-разному себя ощущаешь, начинаешь мыслить по-новому.   

Военно-патриотический клуб «Зенит» был создан в 2013 году. Он является многократным победителем различных конкурсов и фестивалей. Его курсанты отличаются в личных зачетах, многие имеют спортивные разряды. Выпускники обучаются в ВУЗах силовых структур и ведомств.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+