Четверг, 28 Октября
-1.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 765.5 мм рт.ст.
Ветер: SSW
Скорость ветра: 0.0
Влажность: 85%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске усиленно обеззараживание питьевой воды

Опубликовано: 23.07.2021
Просмотров: 1447

В Белогорске из-за гидрологической обстановки на реке Томь и ситуацией с коронавирусной инфекцией ООО «Водоканал» начал проводить работы по гиперхлорированию емкостей на групповых водозаборах города. 

― В связи с этим возможно временное присутствие запаха хлора в питьевой воде, ― отметила менеджер по качеству испытуемой продукции (воды) Алена Махалова. ― Мы на своих сооружениях ввели гиперхлорирование. Но жители Белогорска этого не ощутят. Если в обычные дни остаток хлора составляет до 0,3-0,5 мг на 1 л, этот показатель не будет превышать 1.0 мг/л . Летучее соединение хлора не опасно, мы лишь рекомендуем населению перед употреблением воды оставлять ее в открытой емкости на 30 минут в случае, если запах все же будет присутствовать. На сегодняшний день это вынужденная мера для безопасности здоровья горожан. 

Водозаборы “Центральный” и по улице Базарная “ВНС №3” работают в штатном режиме. На предприятиях ведется непрерывный технологический и экологический мониторинг. На объектах создан запас реагентов для эффективной очистки и обеззараживания питьевой воды. 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+