Суббота, 27 Февраля
 
-7.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 757.3 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 5,4
Влажность: 88%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Единый день приема в Юнармию состоялся в Белогорске

Опубликовано: 20.02.2021
Просмотров: 324

20 февраля в Белогорске состоялся единый день приема в Юнармию. Отряд юнармейцев Белогорска увеличился на 80 человек.

- На сегодняшний день в Белогорске отряд “Юнармии” состоит из 1703 человек, - рассказала главный специалист отдела по делам молодежи и воспитательной работе Татьяна Бычкова. ―  С каждым годом все больше и больше ребят хотят вступить в ряды юной армии. Это безусловно радует.

В школе №4 с поздравлениями выступил начальник детско-юношеского военно-патриотического движения “Юнармия Белогорска” Леонид Шапоров.

― Это не просто форма, и не просто слова, - отметил он. - Клятва юнармейца накладывает определенную ответственность. Вы должны с этого дня понимать, что вы хоть и юная, но армия: дисциплина, уважение к старшим, стремление служить своему Отечеству.  Старание, прилежание, желание послужить своей Родине, своему Отечеству – это для вас сейчас самая главная задача.

Ранее сообщалось, становление юнармейского движения в Амурской области началось с Белогорска. В 2016 году на тот момент командующий 35-й Армией Сергей Соломатин обратил внимание главы города Станислава Мелюкова на важность движения. В итоге областной штаб юнармейцев находится в Белогорске, руководит им начальник регионального штаба «Юнармии» Татьяна Кащенко, а в рядах «Армии» состоит каждый пятый школьник.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны и при поддержке президента РФ. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus