Вторник, 26 Января
 
-18.8 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 760.9 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 3,6
Влажность: 78%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Второй период отопительного сезона начинается в Белогорске

Опубликовано: 12.01.2021
Просмотров: 269

Белогорск перешагнул экватор отопительного сезона 2020-2021 годов. В Управлении ЖКХ администрации города рассказали, что первая половина периода прошла в штатном режиме. Прекращения подачи тепловой энергии в сроки более допустимых перерывов не допущено.

- Конец декабря 2020 года и начало января 2021 года отметились двумя сбоями, - отметил руководитель «Горэнерго» Виталий Бардаш. – В первом случае, это порыв участка теплосети из-за переувлажнения почвы в летне-осенний период, который повлек за собой строительство новой теплотрассы микрорайона “Транспортный” в зимних условиях и в сжатые сроки. Второй - фейерверк, запущенный в высоковольтную линию, который обесточил котельную того же микрорайона. В обоих случаях внештатные ситуации были устранены в кратчайшие сроки и подача тепла восстановлена.

  За первую половину отопительного сезона на котельных города израсходовано 57 тысяч тонн угля и около 8 тысяч тонн мазута. Расход топлива сокращается в связи с комплексом выполняемых мероприятий, направленных на модернизацию оборудования.

Ранее сообщалось, текущий отопительный сезон, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, начался ранее климатических сроков, 28 сентября 2020 года. Предыдущий период 2019-2020 годов стал самым продолжительным за последние 12 лет и составил 224 дня.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus