Четверг, 3 Декабря
Сейчас
-14.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 765.4 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 81%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Предоставление муниципальных услуг в Белогорске ускоряется

Опубликовано: 20.11.2020
Просмотров: 380

Администрация Белогорска ускоряется в предоставлении муниципальных услуг. В настоящее время местное самоуправление оказывает их около 60. 

Касаются они образования, имущественных и земельных отношений, строительства, экономики, архивного дела, жилищно-коммунального хозяйства, гражданской      обороны и защиты населения.

- У каждой муниципальной услуги есть свой регламент, - рассказывает начальник правового управления Наталья Фахрудинова. - Он устанавливает сроки, порядок, условия предоставления услуг. Все они размещены на официальном сайте белогорск.рф и содержат основную информацию, форму заявлений. 56 муниципальных услуг предоставляются согласно соглашению через МФЦ, по принципу “одного окна”. Практика показывает, что сроки предоставления услуг сокращаются. В некоторых случаях в разы.

Так, к примеру, если еще в 2018-м для изготовления и утверждения схемы расположения земельных участков на кадастровом плане Белогорска требовалось 18 дней, то в 2019 году срок был сокращен до 10 дней.

- Сегодня глава Белогорска подписал постановление, которое внесло изменение в соответствующий регламент, - отметила начальник отдела по земельным отношениям Ольга Зверева. - Теперь эта муниципальная услуга предоставляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней, исчисляемых со дня регистрации заявления в администрации или МФЦ. Таким образом, только за последние три года срок предоставления услуги, курируемой нашим отделом, сократился в три раза. За 2019 год общее количество поступивших заявлений об утверждении схемы - 144. С января по октябрь текущего года уже 145.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus