Среда, 28 Октября
Сейчас
0.8 °C
°C
°C

Осадки: 0.4 мм
Давление: 763.2 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,3
Влажность: 93%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Генплан Белогорска готовится с перспективой до 2040 года

Опубликовано: 15.10.2020
Просмотров: 496

  В Белогорске под председательством замглавы по строительству и землепользованию Владимира Розонова состоялись публичные слушания по внесению изменений в Генплан Белогорска. 

Участниками одного из этапов долгосрочного территориального планирования города стали более 20 человек: предприниматели, представители органов местного самоуправления, общественность, СМИ.

- В период подготовки к слушаниям комиссия по подготовке проекта внесения изменений в генплан исполнительная власть провела очень серьезную и непростую работу, - отметил он. - Генплан - это работа на перспективу, это максимально возможное обеспечение в будущем условий для развития города. Ведется она уже в течение двух лет. Было подготовлено соответствующее техническое задание на выполнение работ. Помощь в этом была оказана специалистами научно-исследовательского института «Земля и город» из Нижнего Новгорода.

Генплан Белогорска прошел уже целый ряд обязательных процедур в соответствии с действующим законодательством,  направлялся на согласование в 16 министерств и ведомств, в соседние муниципальные округа. В четырех случаях заключения требовали работы согласительных комиссий. В конечном итоге, проектный институт представил откорректированный проект генплана, выполненный, с  отчетом по каждому замечанию и предложению, поступившими в период подготовки проекта.

Далее муниципалитет назначил публичные слушания, касающиеся Генплана. В период подготовки зарегистрировано 26 письменных обращений, в том числе 15 от юридических лиц и 11 предложений от физических лиц, в том числе 2 обращения - коллективные.

 Все обращения были направлены в проектный институт для обработки. Он представил отчет об учете поступивших предложения либо об отклонении их от использования в проекте с указанием причин и обоснований принятых решений.

- Публичные слушания завершились положительным результатом, - отметил начальник отдела строительства и архитектуры Сергей Ушаков. - Генплан - это документ на предстоящие 20 лет, то есть до 2040 года. При подготовке правил землепользования и застройки, границы территориальных зон устанавливаются с учетом функциональных зон и параметров, определенных генеральным планом. Важно все актуализировать. В новый генплан уже войдут изменения, касающиеся функциональных зон, границ ТОР “Белогорск”, а также строительства новых объектов, наряду с предложенными институтом. Это новый городской водозабор, очистные сооружения. После актуализации, генплан будет направлен в городской совет на утверждение. Далее предстоит еще целая серия процедур, направленных на утверждение генплана Белогорска в целом.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus