Вторник, 29 Сентября
Сейчас
6.3 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 756.3 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 86%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
«День железнодорожного переезда»: железнодорожники напоминают о правилах безопасности

Опубликовано: 16.09.2020
Просмотров: 275

Железнодорожники Белогорска  провели профмероприятие  «День железнодорожного переезда». Оно состоялось 16 сентября с целью привлечения внимания водителей автотранспорта к вопросам обеспечения безопасности при пересечении железнодорожных переездов. 

С целью предупреждения несчастных случаев у железнодорожных путей представители “Белогорской дистанции” напомнили водителям о правилах безопасности и поведении у ж/д-переездах, а также раздали информационные листовки.

По состоянию на 1 сентября в границах Забайкальской железной дороги произошло 7 дорожно-транспортных происшествия. В результате столкновений автомобилей с подвижным составом на переездах один человек погиб, 1 травмирован. В границах Белогорской дистанции пути произошло столкновение легкового автомобиля Xonda Fit  с маневровым поездом №3601. В результате чего поврежден автомобиль. По счастливой случайности обошлось без пострадавших.

Чаще всего ДТП на железнодорожных переездах происходят из-за невнимательности, спешки водителей автотранспорта, которые не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать на запрещающие сигналы светофоров переездной сигнализации перед близко идущим поездом, отмечают специалисты. Чтобы не допустить возникновение происшествий, необходимо придерживаться правил безопасности: соблюдать дистанцию между транспортными средствами вблизи железнодорожного переезда, не въезжать на переезд со шлагбаумами при появлении на светофоре красных сигналов, при вынужденной остановке на переезде необходимо немедленно высадить пассажиров и принять меры для освобождения переезда, при подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему необходимо быть бдительными, осторожно проезжать по настилу переезда.

Следует всегда помнить о том, что железная дорога – зона повышенной опасности.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus