Вторник, 29 Сентября
Сейчас
6.1 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 756.4 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 87%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Белогорская больница пополняет запас средств индивидуальной защиты от COVID-19

Опубликовано: 03.08.2020
Просмотров: 352

В Белогорской больнице пополняется материально-техническая база. Накануне в медучреждение поступили 50 комплектов защитных комплектов для медиков. Спецодежда изготовлена из материалов повышенной прочности, имеет минимальное количество швов, чтобы исключить возможность проникновения вредоносных микроорганизмов, сообщили в больнице. 

– Защитные комплекты распределены между двумя инстанциями: 15 комплектов переданы в инфекционный провизорный госпиталь, 35 - в отделение скорой помощи, – говорит главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко. – Всего на сегодняшний день в больнице имеется более тысячи таких костюмов.  Защита медицинских работников имеет первостепенное значение для предотвращения, как внутрибольничных инфекций, так и распространения COVID-19 среди населения. Поэтому во время всех процедур, связанных с оказанием помощи больным с признаками ОРВИ, с подозрением на коронавирусную инфекцию или подтвержденным (вероятным) случаем, используются средства индивидуальной защиты для обеспечения как своей безопасности, так и безопасности пациента. 

⠀ Защитные комбинезоны с капюшоном закрывают тело и голову, они изготовлены из материалов яркого оранжевого цвета. Новая партия спецкостюмов поступила по линии Министерства здравоохранения Амурской области. 

Помимо этого, в больнице имеется необходимый запас всех средств индивидуальной защиты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Медучреждение располагает 12 тысячами масок, 1,8 тыс. респираторов, 47,7 тыс.  бахил,  а также более 25,7 тыс. перчаток, имеется запас одноразовых защитных очков для медперсонала. Специалисты отмечают, что арсенал защитных средств постоянно пополняется. Сейчас   в Белогорской больнице запас создан с перспективой использования на 1-3 месяца.  

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus