Среда, 12 Августа
Сейчас
17.9 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 750.5 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,1
Влажность: 94%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Пришкольные лагеря в Белогорске отменены

Опубликовано: 13.07.2020
Просмотров: 554

Пришкольные лагеря Белогорска 15 июля не откроются.

Об этом сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков в своем аккаунте Инстаграм.

– Белогорск по-прежнему как бы в благополучной зоне, но не всё так хорошо, – отметил глава города. –  В пятницу было долгое заседание штаба, на котором принято решение - пришкольные лагеря не открывать. Это превентивная мера. Очень сложная задача - одновременно не дать вирусу разрастись и ослабить режим ограничений. Я, разумеется, не вирусолог, но очевидно, что после введенных в городе послаблений, пошел рост заболеваний. Искать крайних и виноватых - последнее дело. Мы долго сдерживали распространение инфекции, на фоне других городов (Благовещенск 870, Свободный 465, Тында 157) наши 49 случаев - мизер. Такие низкие показатели заболеваемости стали возможны благодаря не только работе городского штаба, но и повышенной дисциплинированности и сознательности белогорцев. Но и они имеют предел, я это понимаю. Тем не менее, должен предупредить - если мы перестанем соблюдать меры предосторожности, ограничения могут вернуться. Я, как и все, этого не хочу. Но тенденция роста количества заболеваний настораживает. Увеличивается и число контактных, сейчас их под 200. Вирус не щадит никого. Во многих организациях есть заболевшие и контактные. Даже в администрации - уже неделю, как весь комитет имущественных отношений на карантине (началось с семейного очага). Нам предстоит непростой период выхода из всей этой истории. И выйти из нее надо с наименьшими потерями. В том числе экономическими.

Тем временем, в школы от родителей учащихся поступило более 200 заявлений на дневное пребывание детей в лагере. 

– Путевки оплатили 128 человек. Все оплаченные суммы будут возвращены родителям, – говорит начальник отдела по делам молодежи и воспитательной работе Татьяна Руденкина. – Для этого всем, кто заплатил за путевки необходимо написать заявление в школе, приложив квитанцию об оплате, и выписку из банка с реквизитами расчетного счета. Можно дистанционно на электронный адрес школы.

Получить консультацию по вопросу возврата суммы оплаченной путевки можно также в Комитете по образованию и делам молодежи по телефону по телефону: 2-68-47. 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus