Среда, 5 Августа
Сейчас
17.2 °C
°C
°C

Осадки: 6.8 мм
Давление: 758.1 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 98%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Белгородцам напоминают о соблюдении правил перевозки сельхозживотных и сырья

Опубликовано: 13.07.2020
Просмотров: 379

В разделе “Экономика” официального сайта белогорск.рф обноавление. Жителям Белогорска разъясняются ветеринарно-санитарные правила перевозки сельскохозяйственных ресурсов. 

В районной станции по борьбе с болезнями животных по Белогорскому и Ромненскому районам, рассказали, что перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом разрешаются и осуществляются строго под ветеринарным контролем, с ветеринарно-сопроводительным документом.

― Груз может вывозиться только из мест (населенных пунктов, хозяйств, баз, предприятий), благополучных по заразным болезням и не находящихся в карантине, ― рассказывает специалист отдела экономического развития и инвестиций Светлана Гаврилова. ― На все виды животных, птицу, рыбу, пчел, а также на продукты и указанное сырье отправитель обязан предоставить перевозчику ветеринарное свидетельство установленной формы. Кроме того, существуют требования и к техническим характеристикам оборудования и транспорта, на котором осуществляется перевозка.  Например, для перевозки животных, используют автомашины специального  типа (полуприцепы-скотовозы).

Ветеринарному контролю подлежат следующие грузы, перевозимые автомобильным транспортом внутренних и международных линий:

- животные и птицы всех видов, возрастов и разного назначения;

- живые рыба, раки, лягушки, икра и другие водные организмы;

- пчелосемьи, мед, воск, соты, пыльца;

- сырое мясо и субпродукты домашних, диких, морских животных и зверей, сырые мясные продукты (в том числе полуфабрикаты);

- мясо домашней птицы всех видов и дичь, яйцо и яичный меланж;

- сало не

топленое (свежее и соленое), жиры;

- молоко и молочные продукты (за исключением готовой продукции молочных предприятий);

- шкуры всех видов животных (в том числе и морских), пушно-меховое сырье, пух животных, перо и пух птичий, шерсть, линька, очесы шерстяные, волос (в том числе гривы и хвосты), щетина, рога, копыта и кость невыделанная;

- кровь сушеная и консервированная;

- эндокринное сырье;

- желчь;

- кишечное сырье (в том числе мокросоленое и сухое);

- биопрепараты (вакцины, сыворотки, диагностикумы, культуры, микроорганизмов)

Более подробно с правилами перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения сельхоз предприниматели могут ознакомиться на официальном сайте белогорск.рф в разделе “Экономика”. Для этого создан спец раздел “Сельское хозяйство”, где размещены памятки для сельхозпроизводителей, информация о существующих мерах поддержки и другая полезная информация. 

Также специалисты напоминают, в случае заболевания или падежа животного в пути следования перевозчик обязан немедленно сообщить об этом в ближайшее ветеринарное учреждение. Виновные в нарушении настоящих «Правил» привлекаются соответствующими руководителями к дисциплинарной ответственности или подвергаются штрафу, налагаемому органами государственного ветеринарного надзора.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus