Понедельник, 1 Июня
Сейчас
14.1 °C
°C
°C

Осадки: 3.4 мм
Давление: 749.6 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 3,0
Влажность: 87%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Утонувший в Томи ребенок найден

Опубликовано: 22.05.2020
Просмотров: 987

В Томи найден 11-летний подросток, утонувший 18 мая. В Управлении по делам ГО и ЧС сообщили, что тело обнаружено 22 мая в 11:45, в районе “Бочкаревского моста”.

Ранее сообщалось, трагедия произошла из-за отсутствия присмотра со стороны взрослых. В районе городского парка четыре подростка вошли в воду, а когда добрались до косы, старший из них решил продолжить маршрут вплавь. Его унесло течением. Трое других помочь ему не смогли и ушли домой, когда их товарищ пропал из виду. Взрослым о трагедии они не сообщили и только через три часа рассказали соседке о случившемся. Та обратилась в полицию. Поиски мальчика начались вечером в понедельник, 18 мая, и продолжались  почти четыре дня. Участие в них приняли спасатели Управление по делам ГО и ЧС, спасатели и водолазы "Амурского центра ГЗ и ПБ", ПСЧ4 г. Белогорск и ПЧ 21 с.Томичи. Утонувший ребенок рос в многодетной неблагополучной семье.

- В очередной раз Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска обращается к родителям с требованием не оставлять своих детей без присмотра, - говорит начальник управления Иван Пивкин. - Купаться в Томи категорически запрещено. Она опасна быстрым течением, даже не мелководье. Река характеризуется наносным, порой двойным, песчаным дном. В акватории реки установлены аншлаги о запрете купания. Ежедневно береговая линия патрулируется, но многое зависит от сознательности самих жителей города. Это касается и детей, и взрослых.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus