Четверг, 13 Августа
Сейчас
28.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 755.3 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 0,8
Влажность: 44%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Безопасность дорожного движения-2020: Белогорск выработал решения

Опубликовано: 13.02.2020
Просмотров: 897

Модернизацию светофорного городского хозяйства и обеспечения безопасности дорожного движения в целом обсудили в Белогорске 13 февраля.  Заседание городской специализированной комиссии глава Белогорска Станислав Мелюков предложил провести  в открытом формате накануне

К участию приглашались все желающие. Свое мнение высказали 6 представителей общественности.

Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, они обсудили под председательством главы города с участием замглавы по ЖКХ Александра Башуна, начальника отдела ОГИБДД  межмуниципального отдела МВД России “Белогорский” Михаила Петькова, замначальника Белогорской дистанции пути Забайкальской дирекции инфраструктуры Константина Тернового,  представителей госавтоинспекции, управления ЖКХ, единой службы по содержанию дорог и благоустройству. 

– Нам нужно принять решение, каким образом мы будем реализовать федеральную программу, на реализацию мероприятий которой Белогорску выделено 12 млн. рублей, - отметил Станислав Мелюков. - Выделенные деньги в первую очередь должны быть направлены на приведение в нормативное состояние светофорных объектов, пешеходных переходов и, если останутся средства, на создание новых пешеходных переходов. Сразу скажу, что обеспечение безопасности дорожной сети - это сложный процесс, затрагивающий и финансовые, и организационные ресурсы. Участвуют в определении схемы дорожного движения и органы местного самоуправления, и Госавтоинспекция, и проектные институты. ГОСТы, стандарты, правила, запросы граждан: все должно быть взаимосвязано. 

Обсуждение вопросов комиссия разделила на несколько блоков. Один из первых - установка новых светофорных объектов. Из семи мест дорожной сети, предлагаемых ГИБДД в соответствии с правилами дорожного движения, пять утверждены к реализации уже в 2020 году.

По итогу совещания решено оборудовать светофорами с вызывным меню пешеходные переходы по ул. Кирова у ТЦ “Москва”, по ул. Кирова, 205 у супермаркета “Фрэш Маркет” с демонтажем “лежачих полицейских”, по ул. Кирова, 205/5 у полка связи. В числе принятых решений также установить 10 дублирующих из 39 требующихся дорожных знаков “Пешеходный переход” на всех перекрестках и в местах с наиболее интенсивным движением транспорта, а также обустроить пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений мигающими светофорами Т7.

- В инстаграм жители Белогорска активно обсуждали вопросы организации дорожной сети, - отметил глава Белогорска. - Более 250 комментариев. Правда, пришли на комиссию единицы. Но суть в другом...Часть из комментариев касалась освещения пешеходных переходов, и с этим я полностью согласен. Поручаю управлению ЖКХ учесть переходы в видах работ, просчитать их стоимость. Их необходимо обеспечить двусторонним освещением и оборудовать леерным ограждением.

В ходе комиссии рассмотрен также вопрос организации движения в районе Гимназии №1. Главой города принято решение об оборудовании здесь пешеходного светофора с кнопкой. Решение об организации пешеходного перехода принято и в районе школы № 17, а также в районе школ № 5 и № 10, в рамках работ по модернизации уличной сети.

- Предлагаю вынести отдельным вопросом организацию дорожного движения в районе ул. Ленина-Ударная, а также по ул. Чехова, - добавил Станислав Мелюков. - Что касается движения по перекрестку ул. Авиационная-Никольское шоссе, то там давным-давно пора навести порядок, прежде всего, с водительской дисциплиной.

С последним утверждением представители ГИБДД согласились и предложили дополнительно проэкспериментировать с изменением режима работы действующих светофоров так же, как это было сделано на перекрестке по ул. Ленина-Красноармейская.

По обращениям граждан, пришедших на открытое совещание, отдельно будут рассмотрены вопросы об оборудовании улиц Белогорска дополнительными знаками ограничения скорости движения транспорта. В завершении работы глава города поблагодарил всех за участие в работе комиссии.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus