Суббота, 7 Декабря
Сейчас
-20.1 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 766.4 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 3,2
Влажность: 60%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Деревянных окон в школах Белогорска не осталось

Опубликовано: 02.12.2019
Просмотров: 248

Белогорск – единственное муниципальное образование Амурской области, во всех школах которого установлены современные оконные блоки. 

О том, что работа по замене деревянных окон завершена, сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков.

– Хорошая новость - в школах Белогорска не осталось деревянных окон! – написал он в своем аккаунте Инстаграм накануне. – В середине лета было решено до конца года заменить все оставшиеся деревянные окна на современные. Писал об этом 19 июля.

В комитете по образованию, делам молодежи рассказали, что в общей сложности в 6 общеобразовательных организациях города было установлено 423 оконных блока. В их числе, 120 окон – в школе № 10, 101 – в школе №5, 93 окна заменены в основном здании школы №200 и 15 окон – в столовой начальной школы. В школе №3 установлено 81 окно, 13 – в школе №4. В Гимназии № 1 и школе № 17 работа была проведена ранее.

– Задача была непростая, но мы ее решили. Осталось только закрытое сейчас аварийное крыло 200-й школы, там поменяем окна в ходе ремонта в 2020 году, – отметил глава Белогорска. – Хочу поблагодарить тех, кто откликнулся и оказал помощь школам, самостоятельно оплатив их стоимость и установку. Это пять родителей предпринимателей, которые установили 10 окон. За остальные заплатит городской бюджет. Хочу также поблагодарить компании, которые согласились сделать работу в долг. В январе, как и обещал, оплатим. В части дальнейшей модернизации, ремонтов школ и детских садов будем двигаться дальше!

На замену окон из средств городского бюджета будет направлено порядка 15 млн. рублей.

Ранее сообщалось, всего в школах города 1312 окон, из них, по данным на середину июля, требовали замены 562 окна. Глава Белогорска Станислав Мелюков предложил заменить окна белогорским профильным компаниям в текущем году, с последующей оплатой в январе 2020 года, а также обратился к предпринимателям, чьи дети обучаются в школе, с просьбой оказать помощь и самостоятельно по собственному выбору заменить хотя бы одно окно в школе, где обучаются их дети.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus