Воскресенье, 17 Ноября
Сейчас
-12.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 770.9 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,2
Влажность: 62%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Катки Белогорска готовятся к сезону

Опубликовано: 08.11.2019
Просмотров: 345

В Белогорске продолжается подготовка к ледовому сезону. С установлением отрицательных температур на стадионах «Локомотив» и в горпарке  приступили к заливке катков. 

К этому учреждения культуры и спорта предварительно подготовились, сообщалось ранее.

– Заливку катка специалисты начали накануне. Процесс длительный и поэтапный, – рассказал директор горпарка Юрий Приходько. – Сейчас проливается земляное основание, для того, чтобы сформировалась  крепкая основа. После формирования слоя достаточной толщины, лед будет выровнен и отшлифован. Размер ледяного поля составит 50 на 70 метров. Также будут сделаны борты из снега. После каток начнет свою работу. Коньки, а их у нас более 40 пар, готовы и заточены еще с лета. Режим работы катка и цены останутся прежними. Каток будет работать с 10:00 до 22:00 в выходные и с 12:00 до 22:00 в будние дни. Прокат коньков составит 70 рублей/час, покататься на своих коньках обойдется в 50 рублей.

К созданию ледовой арены приступили и на стадионе «Локомотив». Только заливают здесь не каток, а хоккейную коробку.  Мероприятия выполняются в порядке очереди: сначала коробка, затем катки – большой и детский, который в этом году работники «Локомотива» устроят для маленьких посетителей. 

– У нас все делается согласно этапам технологии заливки, – рассказала директор стадиона Наталья Камаева. – Так как оборудование в одном экземпляре, а площадок три, соответственно они заливаются по очереди. В этом году дети будут кататься отдельно на катке размером 25 на 15 метров. Для взрослых посетителей все будет работать в прежнем режиме. Для детей и взрослых у нас подготовлено около 200 комплектов коньков.

На стадионе «Амурсельмаш» к заливке катка приступят позже.

– Так как на стадионе искусственное покрытие, а площадь поля порядка 6 тысяч квадратных метров, для формирования хорошего льда требуется больше снега, – пояснила директор стадиона Оксана Аметова. – Сейчас мы готовим зимний инвентарь и оборудование. Наш сотрудник приступил к заточке коньков. Их в прокате стадиона более 200.

Каток на стадионе «Амурсельмаш» будет работать по вторникам, средам,четвергам и воскресеньям с 10 утра до 9 вечера, в пятницу и субботу – с 10 утра до 10 вечера, понедельник – выходной. Час пользования коньками стадиона обойдется в 100 рублей, со своими коньками услуга стоит 50 рублей, заточка коньков - 150 рублей. В прокате также будут лыжи, санки-ледянки и хоккейный инвентарь.

На всех трех общественных катках, как и в прошлом году, лед будет подсвечен. Для этого, специалисты вмонтируют в лед дюралайт.   

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus