Среда, 21 Августа
Сейчас
15.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 756.1 мм рт.ст.
Ветер: восточный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 94%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
115 родителей Белогорска наказали за нарушение их детьми комендантского часа

Опубликовано: 13.08.2019
Просмотров: 631

В Белогорске продолжаются мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства-2019». 

С целью предотвращения чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в летний период органы системы профилактики и охраны правопорядка держат под наблюдением места массового отдыха.

Накануне, в рамках профмероприятий, сотрудниками белогорской полиции были проведены рейды по выявлению подростков, которые в запрещенное законом время находятся в общественных местах без сопровождения взрослых.

– Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних проверили кафе города. Ни одного подростка за нарушение «комендантского часа» выявлено не было, – рассказала врио начальника отделения по делам несовершеннолетних Светлана Фотьева. –  Вместе с тем, за 7 месяцев в ночное время 115 подростков находились без присмотра взрослых. На родителей составлены протоколы об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Согласно областного законодательства с мая по сентябрь с 23:00 до 06:00 часов дети должны находиться дома. В зимнее время, с 1 октября до 30 апреля, комендантский час действует с 22:00 до 6:00.

Сотрудники полиции призывают обо всех фактах нахождения несовершеннолетних  без сопровождения родителей, либо законных представителей в позднее время на улице, незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону 102 (с мобильного).

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних полицейские напоминают родителям и законным представителям о необходимости осуществления контроля за детьми, как на улице, так и дома.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus