Среда, 21 Августа
Сейчас
15.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 756.1 мм рт.ст.
Ветер: восточный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 94%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Вежливая пенсионерка Белогорска вернула владельцу утерянное портмоне с деньгами

Опубликовано: 13.08.2019
Просмотров: 633

Сотрудники межрайонного отдела “Белогорский” отметили поступок пенсионерки Белогорска, разыскавшей владельца утеряного портмоне. Женщина заметила потерю в одном из крупных торговых центров и самостоятельно отправилась на поиски человека. 

В полиции Белогорска рассказали, что в отделение обратился мужчина с заявлением о потере денежных средств в сумме 20 тысяч рублей. В кошельке с деньгами находились также карты скидок и банковская карта. После оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было получено видео с камер видеонаблюдения, в котором женщина поднимает портмоне. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

– С целью установления личности гражданки разместили видео на сайтах информационных агентств и социальных сетях, а женщина в это время вела собственное «расследование», – рассказала старший инспектор группы анализа Татьяна Лукоянова. – Так как никаких данных о личности владельца, кроме банковской карты и карт скидок в портмоне не было, женщина решила обратиться в банк для выяснения данных о владельце. Там ей пояснили, что данная информация конфиденциальна и предоставить ее не могут. Так как в бумажнике находились еще и карты скидок из разных магазинов, то законопослушная пенсионерка предприняла новую попытку найти собственника портмоне. Она обратилась в аптеку, но ей пояснили, что данных о держателях карт у них нет. Добропорядочную жительницу Белогорска это не остановило, и она отправилась в магазин, в котором работники сообщили номер телефона.

Пожилая дама из Белогорска созвонилась с владельцем портмоне и вернула все денежные средства в сумме 20 тысяч рублей и карты.

В полиции отметили, за неделю в Белогорске  были задержаны 6 граждан, которые нашли сотовые телефоны и распорядились ими по своему усмотрению. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции напоминают, при обнаружении оставленных без присмотра вещей необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию. Присвоение чужого имущества квалифицируется как кража, за это предусмотрена уголовная ответственность.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus