Понедельник, 22 Июля
Сейчас
22.5 °C
°C
°C

Осадки: 2.6 мм
Давление: 746.7 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 1,8
Влажность: 92%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Около 5 тысяч квадратных метров крошки уложат в Белогорске на объектах спорта и культуры

Опубликовано: 15.05.2019
Просмотров: 564

Покрытие, выполненное из резиновой крошки, обустроят и обновят на спортивных и культурно-развлекательных площадках Белогорска. Общая площадь нового покрытия составит около 5 тысяч квадратных метров.

Безопасное покрытие обновят на объектах в городском парке культуры и отдыха, а также на территории игровой зоны в парке «Амурсельмаш».

 – В горпарке появится площадка, предназначенная для проведения развлекательных мероприятий, игр, конкурсов для детей, на которой работники возведут сцену с металлическим основанием и деревянной облицовкой, – говорит директор парка Юрий Приходько. – Такая детская зона для игр должна быть, прежде всего, безопасной. Для этого, территорию площадки покроют резиновым настилом площадью 250 кв. м. Кроме этого, безопасное покрытие появится в парке «Амурсельмаш», на детской площадке.

Большая часть работ по укладке нового покрытия будет выполнена в рамках подготовительных мероприятий к Спартакиаде городов Амурской области. Восстановление искусственного слоя запланировано на стадионе «Амурсельмаш».

– Будет выполнена реконструкция покрытия всего легкоатлетического ядра стадиона:  сектора для прыжков в длину, сектора для метания копья и легкоатлетические дорожки. Площадь покрытия составит почти 3,5 тысячи  кв.м. Плюс баскетбольная площадка в 540 кв.м. Работы необходимо завершить до 9 июня, – рассказала директор стадиона «Амурсельмаш» Оксана Аметова.

Впервые использовать синтетическую массу из гранулированной резины, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, в Белогорске начали в 2011 году. Сначала бесшовное резиновое покрытие появилось при строительстве стадиона «Амурсельмаш» на площадках для прыжков в длину, для прыжков с шестом, для толкания ядра, для игры в теннис, баскетбол и волейбол.

В 2015 году в горпарке, по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, безопасное покрытие уложили у трех аттракционов для самых юных посетителей. Обустроены территории у «Колокольчика», «Паровозика», «Мини-джета». Также была реставрирована беговая дорожка вокруг стадиона парка. За 2015-2016 годы резиновым покрытием были оснащены детские игровые комплексы в 11 дворах многоквартирных домов. В 2017 году была заменено покрытие баскетбольной площадки в городском парке культуры, а в 2018 укладку резиновой крошки произвели в сквере «Жемчужина» микрорайона Транспортный.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus