Суббота, 29 Февраля
Сейчас
-14.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 767.6 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1,1
Влажность: 82%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Жительница Белогорска призналась, что солгала, и принесла главе Станиславу Мелюкову извинения

Опубликовано: 30.04.2019
Просмотров: 1618

Жительница Белогорска Юлия Мищенко в суде принесла извинения главе Белогорска за то, что распространила по отношению к нему клевету. Станислав Мелюков ее простил и попросил закрыть возбужденное против нее уголовное дело по ч.2 ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ «Клевета».

В октябре 2018 года Юлия Мищенко заявила телевидению амурского отделения ЛДПР о том, что на личном приеме граждан глава города якобы «в открытую сказал, что это жилье построено для быдла». Под жильем она имела в виду быстровозводимые дома, построенные по программе переселения граждан из ветхого жилья в микрорайоне «Амурсельмаш». Эта цитата Мищенко была широко использована ЛДПР для тиражирования на канале Youtube, в интернет СМИ, социальных сетях Instagram, Одноклассники, ролик массово рассылался по WhatsApp с целью опорочить главу Белогорска.

Станислав Мелюков сразу после распространения этой информации заявил, что никогда этих слов не произносил и что все это является политической провокацией. И предложил Юлии Мищенко придти к нему и извиниться, в противном случае он будет вынужден добиваться справедливости через суд. Юлия Мищенко предложение проигнорировала, после чего глава Белогорска написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в связи с публичным распространением в отношении него клеветы.

В ходе рассмотрения заявления полицией было установлено, что Мищенко на личном приеме граждан главой не присутствовала, и Станислав Мелюков сказанных якобы им слов про «дома для быдла» никогда не произносил. Однако от полиции последовал отказ в возбуждении уголовного дела, который был обжалован в городской прокуратуре. В результате дело было возбуждено и передано в суд. 29 апреля оно было рассмотрено.

- Я приношу Вам, Станислав Юрьевич, свои искренние извинения. Да, я сказала, но была искренне уверена в этом, сказала на эмоциях, признаю, что была неправа. Я понимаю, что это все была ложь, но лично я не распространяла ролик в интернете, - обратилась Юлия Мищенко к Станиславу Мелюкову в ходе рассмотрения уголовного дела в суде. -  Я признаю свою вину, выводы для себя я сделала, людей поменьше буду слушать.

В ходе заседания глава Белогорска отметил, что он терпим к любой критике, но публичную ложь и клевету в отношении себя не приемлет.

- Мне этих извинений достаточно, - отметил Станислав Мелюков в ходе судебного заседания. - Я их принимаю и прошу прекратить уголовное дело в отношении Мищенко.

Адвокат обвиняемой отметил, что она раскаивается и заблуждалась.

- Со стороны Станислава Юрьевича Мелюкова видно, что он проявил великодушие.  Понятно, что прекращение производства по уголовному делу в связи с примирением — это не реабилитирующие основания, - отметил адвокат.

Решением суда уголовное дело, по которому Юлии Мищенко грозило наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 240 часов, прекращено.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus