Вторник, 20 Августа
Сейчас
16.2 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 757.5 мм рт.ст.
Ветер: восточный
Скорость ветра: 1,7
Влажность: 86%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Архив Белогорска расскажет о своей работе в сетях: «Открытый муниципалитет» растет

Опубликовано: 13.02.2019
Просмотров: 409

Архив Белогорска рассказал о своей работе на Административном совете при главе города. По итогам 2018 года согласно утвержденным административным регламентам по предоставлению муниципальных услуг исполнено более тысячи запросов от граждан, учреждений, организаций, в том числе по заявлениям, принятым через МФЦ. 

На постоянное хранение принято источников комплектования в архив принято более полутысячи дел. В том числе 230 дел управленческой документации и более 300 дел по личному составу от ликвидированных предприятий, организаций.
- Как правило, жизнь архивов, за исключением специалистов, работающих там, проходит абсолютно незаметно. Но это до той поры пока не начинается поиск документов, чтобы подтвердить свою заработную плату для начисления пенсий или получения важной информации из управленческой документации, - отметила на Совете начальник управления национальной политики и архивного дела министерства культуры и национальной политики Амурской области Ирина Киселёва. - Бывает, что ликвидируемые организации или недобросовестные сотрудники не подготовили должным образом документы и не передали их в архив, вот тогда все понимают, что такое архивы. Поэтому очень хочется поблагодарить начальника архива Белогорска, потому что муниципальное подразделение является одним из лучших в области. И не только по своей основной функции, но и по использованию этих документов. Архив Белогорска отличается сохранением документального наследия и передачей этих знаний обществу. Хочется отметить, что в отличие от многих других муниципальных архивов, Белогорск отличается активностью в этом деле. Да, он, конечно, уступает музейной деятельности, но, тем не менее, очень активно использует архивную базу в просветительских целях.

В настоящее время в архивном отделе хранятся 109 дел личного происхождения, в том числе 91 дело документов участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это наградные документы, справки о ранениях, анкеты, автобиографии, воспоминания, фотографии, вырезки из газет и так далее. Документы личного происхождения используются во время экскурсий учащихся в архив, во время проведения школьных уроков, служат материалом для выставок, газетных статей и публикаций, бесед.

- После Административного совета решили спроецировать свою работу еще и на аудиторию социальных сетей. Архив Белогорска становится одним из участников проекта «Открытый муниципалитет», - рассказала начальник архива Татьяна Лысяк. – Шли к этому два года, с интересом наблюдая за работой других подразделений администрации города. Надеемся наш аккаунт arhiv.belogorsk будет интересен пользователям Инстаграм. О том, чем живет архив, будем рассказывать и там. 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus