Четверг, 25 Апреля
Сейчас
0.3 °C
°C
°C

Осадки: 1.8 мм
Давление: 761.5 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 92%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Многодетные семьи Белогорска отказываются от земельных участков без достаточной инфраструктуры

Опубликовано: 11.02.2019
Просмотров: 637

Отдел по земельным отношениям администрации Белогорска подвел итоги обеспеченности многодетных семей земельными участками. В рамках реализации федеральной программы семьи в качестве одной из мер социальной поддержки имеют право на получение земли для строительства жилых домов. В течение семи последних лет заявления на получение земли были получены от 239 семей Белогорска.

- 126 многодетных семей уже получили земельные участки в собственность. 30 земельных участков, по данным Управления Росреестра по Амурской области, продано, - рассказала заместитель начальника отдела по земельным отношениям Ольга Зверева. – В настоящее время в получении земли под строительство нуждается 73 семьи. Процент обеспеченности составляет 63,3%. В наличии – 40 участков. Однако спросом они не пользуются. В 2019 году, к примеру, предложения о выборе земельных участков сделаны уже 3 многодетным семьям. Две от предложений отказались. Причина – отсутствие достаточной инфраструктуры.  И это, пожалуй, основная проблема обеспечения земельными участками. Есть линии электропередач, есть грунтовые дороги, однако нет сетей водоснабжения и водоотведения. На создание таких сетей требуются миллионные ассигнования.

Специалисты отмечают, что в текущем году законодательные нормы и порядок льготного получения земли не изменились, несмотря на предполагаемое завершение проекта в связи с отсутствием земельного фонда. Новый перечень 40 земельных участков, сформированных в соответствии с законом «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Амурской области», размещен на сайте белогорск.рф.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus