Суббота, 22 Сентября
Сейчас
12.0 °C
днём+13° °C
вечером+11° °C

Осадки: 4.8 мм
Давление: 755.7 мм рт.ст.
Ветер: восточный
Скорость ветра: 6,9
Влажность: 91%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Пять вандалов пытались сломать фонтан «Жемчужина»

Опубликовано: 19.05.2018
Просмотров: 911

Вандалы повредили фонтан «Жемчужина». В муниципальной службе по благоустройству рассказали, что объект работает, но один из главных элементов – гранитная жемчужина, движущаяся под напором воды, -  не движется. Причина – попытка сегодня ночью пяти пока неизвестных, но устанавливаемых лиц, вручную вытащить метровый в диаметре шар, весом почти в тонну, из чаши.

- Случайным свидетелем происходящего, а именно совершение попытки вытащить шар из чаши при помощи лома, стал один из жителей города, - говорит замначальника единой службы по благоустройству и озеленению Сергей Кульбака. – Пытались испортить муниципальное имущество женщина и пять мужчин. Возмущение и окрик на этот счет роли не сыграло, но подействовало замечание, что все происходящее снимает видеокамера. Она там установлена. Вандалы после быстро ретировались…Но факт остается фактом. На шаре остались две борозды от лома, которые мешают шару плавно двигаться под напором воды. Пытаемся найти решение устранению проблемы, идет обработка записанного архива. Обращаемся к жителям города бережно относиться к тому, что делается для всех, для детей микрорайона. Есть предположение, что вандализм совершается намеренно. Неоднократно мы уже вытаскивали из чаши специально подложенные камни под шар. Зачем это делается, непонятно.

Ранее сообщалось, что торжественное открытие фонтана «Жемчужина» и нового сквера в микрорайоне «Транспортный» состоялись в Белогорске 8 сентября 2017 года.  Зона отдыха возле школы № 4 в 2018 году будет дополнена еще  одним элементом – современной игровой площадкой.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus