Среда, 18 Июля
Сейчас
23.2 °C
днём+26° °C
вечером+23° °C

Осадки: 0.2 мм
Давление: 751.8 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 93%
Архив погоды

188 см.

Данные на 10:00, 17.07.2018

Развернуть/Свернуть меню
В образовательных организациях Белогорска активизируют работу по профилактике краж

Опубликовано: 13.02.2018
Просмотров: 464

Вопрос о состоянии подростковой преступности и мерах по профилактике безнадзорности, преступности и правонарушений среди несовершеннолетних на территории Белогорска за 2017 год вынесли на рассмотрение Административного Совета при Главе города. С докладом выступила врио начальника отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Белогорский Светлана Фотьева.

Всего в отделении по делам несовершеннолетних на профилактическом учете по итогам декабря 2017 года состоял 91 несовершеннолетний. С целью снижения преступлений, совершаемых подростками в состоянии алкогольного опьянения, на постоянной основе проводится работа по выявлению фактов продажи торговыми точками алкогольной продукции. В ходе проведенных рейдов, сотрудниками полиции выявлено 9 правонарушений и факт повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

         Сотрудниками МО МВД проведена работа по реализации закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области». В ходе проведенных мероприятий на территории Белогорска выявлено 90 правонарушений со стороны законных представителей.

         В отношении несовершеннолетних, не достигших уголовно-наказуемого возраста в 2017 году сотрудники ПДН выявили 22 общественно - опасных деяния, из которых 3 совершены повторно. За 12 месяцев прошлого года в Центр временного содержания несовершеннолетних помещено 9 подростка, двое направлены в спецшколу закрытого типа п. Юхта.

           - За употребление наркотических средств без назначения врача к административной ответственности привлекли 19 несовершеннолетних, - рассказала докладчик. - В 2017 году в Белогорске несовершеннолетними совершено 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из числа лиц, совершивших преступления, 4 являются студентами АМФЦПК. Повторно совершили преступления вышеуказанной категории 2 несовершеннолетних. С учащимися образовательного учреждения Белогорска начала учебного года проведено 8 мероприятий с целью пропаганды здорового образа жизни и с разъяснением ответственности за совершение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Проведено 3 рейда по проверке общежития АМФЦПК на предмет хранения наркотических средств в комнатах учащихся. Нарушений не выявлено.

В прошлом году в образовательных учреждениях проведено 246 лекций и бесед профилактического характера, профилактическое мероприятие «Условник», «Каникулы», «Всеобуч», «Семья».

         Отмечено, что увеличилось количество краж с 13 до 31. Основной причиной этого является рост количества хищений велосипедов несовершеннолетними. Если в 2016 году совершено 3 таких преступления, то в прошлом году - 13. Увеличилось количество преступлений, совершенные в одном из популярных в подростковой среде магазинов одежды Белогорска. В 2017 году совершено 4 кражи.

           Решение вопросов предупреждения преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, невозможно без активного участия в работе всех субъектов системы профилактики при координирующей роли комиссии по делам несовершеннолетних, подытожила докладчик.

- По итогам заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних о состоянии подростковой преступности на территории Амурской области в 2017 году, Белогорск упоминается с негативной стороны только один раз, - рассказала замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. - Это связано с повторным совершением условно-осужденными несовершеннолетними преступлений и ростом краж велосипедов и одежды. Стоит отметить, что крадут одежду в основном подростки из благополучных семей.

По итогам заседания рекомендовано активизировать работу в образовательных организациях Белогорска среди несовершеннолетних по профилактике краж.

Белогорск, Амурская область. 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus