Вторник, 12 Декабря
Сейчас
-19.9 °C
днём−18° °C
вечером−19° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 765.1 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 5,0
Влажность: 64%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

Опубликовано: 05.12.2017
Просмотров: 332

(фото)

Публичные слушания по проекту местного бюджета 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов провели сегодня в Белогорске. В обсуждении главного финансового документа города приняли участие представители администрации, депутаты горсовета, контрольно-счетной палаты, представители общественных организаций, студенты Амурского колледжа сервиса и торговли, жители города.   

Оргкомитет по проведению публичных слушаний возглавила председатель постоянной депутатской комиссии по налогам, финансам и бюджету Ольга Гусарова. О предварительной оценке итогов социально-экономического развития Белогорска в 2017 году, прогнозе социально-экономического развития города на предстоящие три года, основных направлениях налоговой политики рассказала замглавы по экономике Валентина Дацко. Она отметила, что прогноз разработан на вариантной основе. Базовый вариант характеризует развитие экономики города в условиях сохранения консервативных тенденций изменения внешних факторов при сохранении консервативной бюджетной политики. Целевой - ориентируется на ускорение экономического роста за счет реализации комплекса дополнительных мер на федеральном, региональном и местном уровнях.

- Первый вариант предполагается в качестве основного для формирования параметров бюджета на 2018 год и плановые периоды, - отметила докладчик. - Прогноз разработан с учетом сохранения действия финансовых и экономических санкций в отношении российской экономики, а также ответных мер на протяжении всего прогнозного периода. Основой для разработки предварительной оценки и прогноза социально-экономического развития Белогорска явилась официальная статистическая отчетность Амурстата.

В 2017 году, согласно оценке, в организациях Белогорска будет занято порядка 15 800 человек. В 2018-2020 годы прогнозируется постепенное увеличение среднесписочной численности занятых работников до 15 900 человек, связанное, в том числе с созданием новых рабочих мест в результате реализации проектов ТОР «Белогорск».

На 1 декабря 2017 года число официально зарегистрированных безработных составило 676 человек, что на 38 человек меньше по сравнению с 1 января текущего года. При этом вакантными остаются 368 рабочих мест. В настоящее время уровень зарегистрированной безработицы составил 1,7 %. Это ниже среднеобластного уровня на 0,7 %.

- Одним из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности в Белогорске, как и в предыдущие годы, остается торговля, оборот которой обеспечен преимущественно субъектами малого бизнеса. Сеть предприятий розничной торговли города насчитывает более 400 объектов, - отметила замглавы. - Производственный сектор экономики города представлен преимущественно обрабатывающими видами деятельности. По итогам 2016 года индекс промышленного производства составил 96,1 %. В 2017 году, согласно оценке, индекс промышленного производства увеличится до 96,5 %, по прогнозу к 2020 году – до  97,9 – 98,2 %.

Развитие производства в перспективе экономисты связывают с реализацией проектов ТОР «Белогорск». Следует отметить что в настоящее время пять резидентов ТОР получили официальный статус, из них производственную деятельность осуществляют 2 резидента. В настоящее время в результате функционирования ТОР создано 435 новых рабочих мест, привлечено инвестиций из внебюджетных источников в сумме более 2,5 млрд. рублей. В планах резидентов ТОР на перспективу создание в общей сложности порядка 800 рабочих мест, вложение инвестиций в сумме более 5 млрд. рублей. В настоящее время администрация Белогорска ведет сопровождение 4 потенциальных инвесторов с проектами разной степени готовности.

- В долгосрочной  перспективе администрация города планирует реализацию проекта создания агропромышленного производства Дальнего Востока Продовольственной Долины «Belogorsk Valley», - рассказала Валентина Дацко. - Проект включает 9 уникальных предприятий, продукты производства которых не имеют аналогов на рынке Дальнего Востока и Российской Федерации. Драйвером реализации проекта  является ООО «Маслоэкстракционный завод «Амурский»». Идея создания Продовольственной Долины возникла в период обучения управленческой команды Белогорска под руководством Главы города Станислава Мелюкова в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.  Сроки реализации проекта ограничиваются 2025 годом. Реализация проекта позволит не только создать действенный механизм ухода от монозависимости, но и обеспечит возможность решения задач по изменению и повышению качества жизни населения.

Белогорск, Амурская область. 

Slider data
Корень images/0galnew
Год 2017
Месяц 00_dec
Папка 03_pub
Количество 29

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus