Вторник, 21 Ноября
Сейчас
-16.1 °C
днём−9° °C
вечером−12° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 760.1 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 84%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Государственной Думе с участием Белогорска обсудили меры совершенствования законодательства по поддержке моногородов

Опубликовано: 14.11.2017
Просмотров: 337

В Государственной Думе РФ провели парламентские слушания на тему «Комплексное развитие моногородов». В заседании приняла участие заместитель главы Белогорска по экономике Валентина Дацко. 

Организатором мероприятия выступил Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления совестно с Комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В работе парламентских слушаний приняли участие руководители органов местного самоуправления монопрофильных муниципальных образований страны, Общероссийского конгресса муниципальных образований,  представители профильных министерств РФ, Общественной палаты РФ, законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов России, межмуниципальных ассоциаций и экспертного сообщества. Всего около 200 человек.

В ходе заседания обсудили меры совершенствования законодательства по поддержке моногородов. По словам Валентины Дацко, участниками слушаний отмечена разбалансировка программы и необходимость ее доработки.

- Рассмотрены положительные моменты и трудности, которые возникают в ходе реализации программы комплексного развития моногородов, - рассказала Валентина Дацко. - По итогам заседания выработаны рекомендации по повышению результативности и эффективности приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов». Получился достаточно объемный документ. Рекомендации достаточно серьезные. Заинтересовали рекомендации в адрес Министерства финансов. В них обозначены такие предложения как, например, «в целях расширения собственной доходной базы местных бюджетов и создания для органов местного самоуправления, в том числе моногородов, стимулов по обеспечению комплексного развития территорий, рассмотреть возможности передачи местным бюджетам налоговой ставки налога на прибыль организации в размере от 1 до 1,5 % , закрепление за местными бюджетами отчисления от налогов, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в размере 100 %, зачисление поступлений от налога на доходы физических лиц по месту жительства граждан».

На мероприятии представители моногородов смогли пообщаться не только друг с другом. К диалогу были открыты представители Госдумы и ее комитетов, профильных министерств.
Белогорск, Амурская область. 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus