Четверг, 18 Января
Сейчас
-23.8 °C
днём−18° °C
вечером−25° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 762.9 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 83%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
«Грязнуль» Белогорска обнародуют

Опубликовано: 14.11.2017
Просмотров: 450

Глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение изменить систему борьбы с несанкционированными свалками и теми, кто их устраивает на территории города. По мнению главы, действующий механизм малоэффективен и требует нового подхода. Реализация проекта, направленного на благоустройство муниципалитета, пройдет в несколько этапов. 

Поручение о разработке комплексного плана по их реализации Станислав Мелюков дал руководителям структурных подразделений на планерном совещании.  Одно из направлений – повышение социальной ответственности за санитарное состояние города всех, кто живет и работает на его территории. Начнется процесс с формирования баз данных тех, кто не заключает договора на вывоз твердых бытовых отходов.

Массовая проверка коснется не только жителей частного сектора, но и учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности, представителей малого и среднего бизнеса. Отсутствие договоров, документов, подтверждающих прием мусора на лицензированных полигонах ТБО, может стать основанием для занесения в реестр «грязнуль». Он будет размещен во всеобщий доступ, по аналогу неплательщиков за ЖКУ.

В управлении ЖКХ отметили, что муниципалитет располагает данными о местах расположения несанкционированных свалок. По мере возможности они убираются службами по благоустройству. Только за два прошедших года за пределы городского округа вывезено более двух тысяч кубометров отходов с несанкционированных свалок. Специалисты констатируют, есть «рецидивисты», где мусор появляется систематически.

Начнется работа с села Низинного. До 30 ноября глава города поручил организовать сход граждан, актуализировать информацию о несанкционированных свалках города.  
Белогорск, Амурская область. 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus