Вторник, 21 Ноября
Сейчас
-16.1 °C
днём−9° °C
вечером−12° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 760.1 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 84%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Ремонт Гимназии №1 оценил глава Белогорска Станислав Мелюков

Опубликовано: 13.11.2017
Просмотров: 484

(фото)

Капитальная реконструкция белогорской Гимназии №1 по ул. Садовая, 9 завершается. Подрядчик отремонтировал кровлю и чердачное и межэтажное перекрытия аварийного здания. Сейчас на объекте завершаются отделочные работы. Ход ремонта оценил сегодня Глава Белогорска Станислав Мелюков. 

В образовательном учреждении он побывал с заместителем по социальной политике Галиной Бурмистровой, заместителем по строительству и землепользованию Владимиром Розоновым, представителями Комитета по образованию и Управления капитального строительства. Они посетили отремонтированные кабинеты 1 и 2 этажа, актовый зал, гардеробную, санузлы. В ходе  осмотра объекта Станислав Мелюков дал поручения, которые нужно устранить до прихода учеников в здание.

- Выполнен глобальный объем ремонтных работ, - отметил глава города. - Начиналось все с замены перекрытий. Изначально предполагалось, что все это обойдется в 3-5 млн. рублей. В дальнейшем ремонт здания Гимназии № 1 потребовал дополнительных расходов. В результате принято решение, что нужно сделать один раз и больше к этому вопросу не возвращаться. В итоге, на ремонт школы направлено 20 млн. рублей. Это средства городского бюджета. Я думаю, что в 2018 году мы отремонтируем еще ряд школ Белогорска. Первая на очереди школа №10, где будем менять кровлю.

На завершение ремонта подрядчику потребуется еще около 10 дней. За это время предстоит решить вопрос о том, кто будет обучаться в отремонтированном здании.

- Вопрос достаточно сложный, многогранный, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Его мы будем обсуждать совместно с педагогами, родителями и комитетом по образованию. Однозначного решения пока нет.

Ранее сообщалось, что здание Гимназии по ул. Садовой построено еще в конце 30-х годов прошлого века. В августе 2016 года руководство образовательного учреждения сообщило о провисании межэтажных перекрытий в правом крыле объекта. Обследование специализированной организации выявило, что «в перекрытии применены балки различной несущей способности и балки малого сечения перегружены в 2,2 раза. Состояние перекрытий над кабинетами 1, 2, 3 и учительской на первом этаже можно квалифицировать как аварийное. Категория технического состояния здания в целом, включая состояние грунтов основания, характеризующаяся повреждениями и деформациями, свидетельствовало об исчерпании несущей способности и опасности обрушения. Эксплуатация кабинетов под и над участками перекрытия невозможна до его усиления или замены».

Глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение о ремонте здания и взял ход его проведения на личный контроль. На встрече с родительской общественностью, чьи дети занимаются в Гимназии, он подчеркнул, что образовательное учреждение не закроется, здесь будет сделан ремонт. 

Белогорск, Амурская область. 

Slider data
Корень images/0galnew
Год 2017
Месяц 01_november
Папка 03_gimnaziya
Количество 3

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus