Вторник, 21 Ноября
Сейчас
-16.1 °C
днём−9° °C
вечером−12° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 760.1 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 84%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Белогорцы высказались против общегородского фейерверка на Новый год

Опубликовано: 13.11.2017
Просмотров: 590

Фейерверка в новогоднюю ночь на центральной площади Белогорска не будет. Решение принято главой города Станиславом Мелюковым сегодня, по итогам опроса общественного мнения, проведенном на официальном сайте белогорск.рф. Выразить свою точку зрения мог каждый. С середины октября в опросе приняли участие 530 посетителей сайта. 

Участникам необходимо было подтвердить один из пяти предложенных вариантов ответа. Четыре из них предполагали положительный отзыв с градацией вариантов по времени организации фейерверка, либо предложения своего. Однако большинство 340 проголосовавших (64%) посчитали, что фейерверк не нужен. Вместе с ответом горожане обозначили и свое мнение на этот счет: «деньги некуда девать?», «не нужен, лучше сэкономить деньги на ФОК», «не бросайте деньги на ветер, кому надо свой фейерверк запустит».

Выражалось мнение на этот счет и в официальных профилях сайта в социальных сетях. Так, один из пользователей Инстаграм написал, что «на новый год в нашем городе, все жители выходят во двора и сами пускают салюты и петарды, с окон видны даже другие районы, смысл салюта. Хотя может кто-то и на площади собираться будет:)»

Вместе с тем, 6.6% участников опроса посчитали, что организовать фейерверк стоит 31 декабря 2017 года в 23:30. Еще 16% - в 00:00.  13.2% поучаствовавших в опросе посчитали необходимым организовать его в 00:30 1 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что практика онлайн опроса белогорцев при решении вопросов местного значения в Белогорске не нова. Сервис для организации открытого диалога с населением применяется уже пять лет, с июня 2012 года. За это время на официальном сайте проведено 50 онлайн голосований. Они собрали более 6 тысяч мнений по разным вопросам, касающимся жизни города.

Белогорск, Амурская область. 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus