Вторник, 12 Декабря
Сейчас
-19.9 °C
днём−18° °C
вечером−19° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 765.1 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 5,0
Влажность: 64%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Управленческая команда Белогорска представила лучший проект развития моногорода

Опубликовано: 24.08.2017
Просмотров: 877

(фото)

Управленческая команда Белогорска закончила обучение в РАНХиГС, став победителем практикума по стратегии и управлению бизнесом в рамках программы обучения. Команда защитила свой проект, получив дипломы и приз за «Лучший проект развития города». Его вручила руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» при Правительстве РФ Ирина Макиева. 

Защита проекта стала заключительным этапом образовательной программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов» в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.  Состоялась она 23 августа. Представил проект Белогорска, руководитель команды, глава города Станислав Мелюков.

         - В очень сжатые сроки команда прошла насыщенную образовательную программу, - отметил  он. – Чувство самоудовлетворения есть. В результате командной работы выработали наше проектное решение - создание (можно сказать реновация) центра агропромышленного производства Дальнего Востока - создание дальневосточной Продовольственной Долины.  Мы указали, что на реализацию нашего решения необходимо почти 900 миллионов рублей. После защиты проекта у нас появилось право подать соответствующую заявку на меры государственной поддержки в Фонд развития моногородов.

         Продовольственная долина Belogorsk Valley согласно проекту включила в себя 9 новых агропроизводств, которые разместятся на резервной и свободной площадке ТОР площадью 700 гектаров. Анализ и выбор производств для ТОР «Белогорск» в межмодульный период был проведен совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока с участием Исследовательского института Номура - крупнейшей японской консалтинговой компании.

         - Просчитаны объемы, сроки, инвестиции, обозначены потенциальные инвесторы - будущие резиденты ТОР и участники Продовольственной долины. Это работа на ближайшую перспективу, которая уже начнется на 3-м Экономическом форуме во Владивостоке 6 сентября, - рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков. - Драйвером Продовольственной Долины выступает резидент ТОР - белогорский МЭЗ «Амурский». Для этого необходимы энергетические мощности. Чтобы весь проект заработал, необходимо построить подстанцию мощностью 16 мегаватт. Энергетики оценивают ее в 833 млн рублей. Еще 52 млн требуется на организацию промышленных и ливневых стоков. Итого 885 млн на то, чтобы проект состоялся. В случае поддержки государством нашего проекта, мы получаем рост инвестиций в дальневосточную экономику в 4,5 раза, рост численности рабочих мест в 4 раза. Сроки реализации проекта реальны и ограничиваются 2025 годом. Безусловно, он благотворно скажется на городе, в котором будет реализовываться. Как минимум - двукратное повышение собственных доходов местного бюджета, что позволит решать множество задач по изменению и повышению качества жизни жителей Белогорска. А это  именно то, чего ждут от нас люди, живущие в нем.

         По итогам защиты проекта участники команды получили Диплом и сертификаты. В управленческой команде под руководством главы Белогорска Станислава Мелюкова - первый заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Левицкий,  замглавы по экономике Валентина Дацко, а также представители резидентов ТОР «Белогорск» - главный бухгалтер ОАО «Горпищекомбинат» Татьяна Хухрянская и инженер ООО «Маслоэкстракционный завод «Амурский» Кирилл Сарапкин. Обучение прошло за счет федеральных средств, в Москве.   

Белогорск, Амурская область. 

 

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus