Пятница, 20 Октября
Сейчас
1.4 °C
вечером−1° °C
ночью−7° °C

Осадки: 1.4 мм
Давление: 760.9 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 85%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Два Белогорска России стали побратимами

Опубликовано: 10.06.2017
Просмотров: 787

Торжественное собрание «Славен город людьми» ко Дню России и 157-летию Белогорска состоялось в Школе искусств. Участниками события, где традиционно чествуют тех, кто внес вклад в развитие Белогорска, стали представители местного самоуправления, предпринимательства, муниципальных учреждений, предприятий, организаций, Почетные жители города, руководители федеральных структур города, общественность. 

 

Фоторепортаж на белогорск.рф в разделе «В объективе».

Открылось собрание Гимном Российской Федерации.  С приветственным словом обратился к собравшимся глава Белогорска Станислав Мелюков.

- Спасибо всем, кто делает город таким какой он есть. По общему признанию, и я не боюсь этих слов, Белогорск – один из лучших городов Амурской области. Мы по праву гордимся тем, чего достигли, - отметил в приветственном слове глава Белогорска Станислав Мелюков.

Среди почетных гостей торжественного Собрания – делегаты одноименного города Республики Крым. Глава крымского Белогорска Станислав Крыжановский и глава амурского Белогорска Станислав Мелюков заключили соглашение о  побратимстве одноименных городов.

В настоящее время в мире насчитывается более 7 тысяч городов-побратимов. Заключение побратимства между двумя одноименными городами стало десятым случаем в мировой истории и первым, когда соглашение о побратимстве достигнуто на территории одного государства, – России.

Церемония включила в себя подписание двух идентичных документов, где стороны установили постоянные разносторонние связи между городом Белогорск Амурской области и Белогорск Республики Крым.

Подписав соглашение о побратимстве, главы скрепили договоренность крепким рукопожатием.

- Уважаемые земляки-побратимы! – обратился к участникам торжественного собрания глава Белогорска Республики Крым Станислав Крыжановский. – Еще ребенком очень любил географию и мне еще тогда было интересно, а где же находится этот  город Белогорск Амурской области и как бы мне туда попасть...И вы представляете, сегодня сбылась моя мечта. Сегодня я здесь. Более того, исполнил такую миссию. Мы подписали договор о соглашении побратимских отношений. Отношений о которых мы, крымчане, не мечтали даже три года назад! За это время российский Белогорск Крыма совершил рывок в своей экономической, культурной, спортивной жизни. Думаю, что уже через 10 лет мы догоним в развитии  Белогорск Амурской области, и будем также гордиться своим городом, как гордитесь вы. Чтобы мы могли сказать, что наш Белогорск – это город вежливых и приятных людей. 

Амурская область, Белогорск

 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus