Понедельник, 24 Июля
Сейчас
15.6 °C
вечером+14 °C
ночью+12 °C
Малооблачно
Осадки: 0.0 мм
Давление: 750.2 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 3,1 м/с
Влажность: 80%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Глава Белогорска рассказал школьникам о местном самоуправлении

Опубликовано: 21.04.2017
Просмотров: 534

Сегодня - День местного самоуправления. Профессиональный праздник для Главы Белогорска Станислава Мелюкова начался в школе №4. Он провел открытый урок для учащихся 10 а класса. Прямая трансляция занятия велась в аккаунте Инстаграм дочери главы города kira_meliukova. Начался урок с демонстрации видеоролика о Белогорске.

 Фоторепортаж смотрите на белогорск.рф в разделе "В объективе".

- Восемь с половиной лет назад ваши родители наняли меня на работу, - обратился к школьникам Станислав Мелюков. - Вы, кстати, за год до этого пошли в 1 класс. Я нанял на работу в администрацию специалистов, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Все, что вы сегодня видите, в городе сделано благодаря тому, что органы местного самоуправления работают круглосуточно, обеспечивая жизнедеятельность Белогорска.

Учащимся глава Белогорска предложил поучаствовать в интерактивной викторине на знание вопросов местного самоуправления.

- Самое главное, чем занимается местная администрация – это тем, что она формирует местный бюджет совместно с депутатами горсовета, - подчеркнул глава. - То есть мы – администрация предлагаем им мероприятия по реализации вопросов местного значения и говорим, сколько на их выполнение нужно средств. Приходим к депутатам и предлагаем, что нужно сделать и сколько на это есть средств. Бюджет принимается в конце каждого года. С ним город и живет в течение года.

Во время урока Глава Белогорска рассказал о работе органов местного самоуправления и привел пример того, что называется невидимой работой.

- В 2013 году Президент России, выступая с посланием к Федеральному Собранию, сказал, что на Дальнем Востоке нужно сделать территорию опережающего развития, объяснил Станислав Мелюков. -  Мы сразу за эту идею ухватились. Я сказал, что Белогорск должен стать ТОР. Тогда коллеги посчитали это невозможным. В итоге 1,5 года бумажной работы, которую никто не видел. И в августе 2015 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление и Белогорск стал первым в России моногородом, который получил статус ТОР. Преимущество города как крупного транспортного узла реализовали в ТОР.

- Сейчас наша задача – развивать наш Белогорск и делать так, чтобы молодые люди оставались в городе, работали и помогали нам реализовывать поставленные задачи, – отметил Глава Белогорска. -  Необходимо придумать программу с тем, чтобы замотивировать подрастающее поколение, чтобы они обучались на те профессии, которые нужны муниципалитету и приходили работать в администрацию. Это очень важно.

- Беседа была очень полезной, интересной, - поделился впечатлением об уроке с главой Белогорска  староста класса Егор Макаров. – Я узнал много нового о местном самоуправлении, о городе в целом. Заинтересовала информация о Почетном знаке «За заслуги перед Белогорском». Хотелось бы и мне в будущем такой получить. 

Белогорск, Амурская область. 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus