Понедельник, 1 Мая
Сейчас
8.1 °C
днём+23 °C
вечером+18 °C
Облачно с прояснениями
Осадки: 0.0 мм
Давление: 757.1 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 2,0 м/с
Влажность: 57%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Министр здравоохранения Амурской области и глава Белогорска Станислав Мелюков обсудили статистику по демографии

Опубликовано: 20.04.2017
Просмотров: 407

С рабочим визитом Белогорск посетил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков. Он встретился с главой Белогорска Станиславом Мелюковым, замглавы  по социальной политике Галиной Бурмистровой. Среди прочих вопросов организации здравоохранения на территории муниципалитета, главой города затронут вопрос по демографической статистике. Вопрос не единожды уже поднимался на различного рода совещаниях, касающихся учета рождаемости в разрезе муниципалитетов.

 - Статистика лукавая  и не отражает полностью ситуацию на местах. Объясню на собственном примере: в 2013 году родилась Кира Мелюкова, - обратился к министру глава Белогорска. – «Делал» я ее здесь, в Белогорске, но поскольку родилась она в областном центре, то мои заслуги «приписали» действующему тогда мэру Благовещенска Павлу Березовскому. Разве это справедливо?

Министр здравоохранения Николай Тезиков объяснил, что таким образом устроена федеральная статистика, младенцы учитываются по месту рождения, и в этих условиях Благовещенск всегда будет идти с приростом, потому что все, кто рождается в перинатальном центре, автоматически учитывается в статистике рождаемости именно Благовещенска. Участники совещания пришли к общему мнению, что это действительно неправильно и не отражает усилия муниципалитетов по повышению рождаемости. Ведь данные о ней, о демографической ситуации в целом, лежат в основе оценки работы муниципалитетов.

 - При этом Белогорском предпринимаются попытки повышения уровня рождаемости, - напомнил Станислав Мелюков. - Город - единственный в России муниципалитет, предоставляющий поддержку семьям, в которых одновременно родилось двое и более детей. За период действия этого правила в Белогорске, принятого в 2015 году, материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получило более 20 семей, а одна семья, в которой родилась тройня, получила 3 млн. рублей. Однако, например, только за 2016 год 93 ребенка, рожденных и приписанных Благовещенску, являются фактически жителями Белогорска. С ними у нас был бы демографический «плюс», а без них получился «минус».

Николай Тезиков отметил, что изменить федеральное законодательство вряд ли получится, но на территории Амурской области, для корректного учета демографических данных, министерство здравоохранения будет само вести этот учет, принимая во внимание поступившее предложение. 

 

Белогорск, Амурская область

 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus