Четверг, 29 Октября
Сейчас
-0.8 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 768.7 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,6
Влажность: 89%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Во Всемирный день туалета в Белогорске откроется муниципальный клозет

Опубликовано: 19.11.2009
Просмотров: 1487

 19 ноября в Белогорске откроется первый общественный туалет. Презентуют объект населению промо-акцией, которая пройдет с 12 до 13-00 под лозунгом «Будем жить в чистом городе!».
По стечению обстоятельств социально-значимое заведение начнет работу во Всемирный День туалета. Дату не подгадывали, признаются власти, но «в точку попали».  
 Еще в 2001 году эксперты туалетного дела из 200 стран на международной конференции создали Всемирную туалетную организацию (ВТО), которая и призвала человечество нарушить табу и говорить о туалетах открыто. Цель у организации в XXI веке одна - улучшить качество ватерклозетов и сделать их доступными для всех.
Белогорск, кстати, единственный муниципалитет в области, где в мировой финансовый кризис решились на такое строительство. Во-первых, срок службы капитального строения превосходит биотуалеты в десятки раз. Во-вторых, решится проблема санитарии. В-третьих, прекратится массовый нервоз во время народных гуляний.
Работать заведение будет с 8 утра и до 12 ночи. В особых случаях, до 2-х. Стоит отметить, что дети до 7 лет, пенсионеры,  ветераны, инвалиды и беременные смогут посещать муниципальный туалет бесплатно. Для остальных цивилизовано справить нужду обойдется всего в 10 рублей.
Теперь, говорят в администрации, есть все основания наказывать тех, кто используют «под уборную» совсем неподходящие места: подъезды, музыкальную школу, гаражи и даже названный в народе сквер Памяти. Отговорка, мол, «больше сходить некуда» - смягчающим обстоятельством уже не является. Это запрещено законом и расценивается как мелкое хулиганство, карающееся штрафом.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus