Понедельник, 28 Сентября
В областной налоговой службе подвели итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров

Опубликовано: 23.12.2019
Просмотров: 266

За 9 месяцев 2019 года Управлением ФНС России по Амурской области было рассмотрено 125 жалоб  на решения, принятые по результатам налоговых проверок, на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов, что на 13,8% меньше аналогичного периода 2018 года. Четверть претензий налогоплательщиков от количества рассмотренных жалоб были удовлетворены, при этом сумма удовлетворенных требований снизилась на 36,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Значительное снижение обращений связано с уменьшением жалоб, подаваемых на решения, вынесенные по результатам выездных и камеральных проверок, вследствие всестороннего рассмотрения возражений плательщиков на стадии ознакомления с актом налоговой проверки.

При этом наблюдается рост претензий со стороны налогоплательщиков на действия (бездействие) сотрудников налоговых органов и иные ненормативные акты. Большинство заявляемых претензий признаны Управлением несостоятельными в силу неверного толкования норм налогового законодательства.

Напоминаем, что информация о рассмотрении налоговым органом всех обращений или жалоб содержится в сервисе «Решения по жалобам». Для удобства пользователей решение налогового органа выкладывается в виде краткой правовой позиции, а также полного текста решения, содержит номер документа и наименование налогового органа, который его вынес. Это дает налогоплательщикам возможность ссылаться на конкретные решения налоговых органов при обжаловании ненормативных актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц в досудебном и судебном порядке.

Кроме того, сервис предоставляет возможность отправлять в ФНС России сообщения о несовпадении позиции, содержащейся в ненормативных актах налоговых органов (решение по проверке, решение по жалобе, требование об уплате налога и т.д.) с позицией, изложенной в решениях по жалобам, размещенных на сайте.

Полученные сообщения будут использованы Федеральной налоговой службой для повышения качества налогового администрирования и сокращения количества налоговых споров.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.