Среда, 28 Октября
НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОУ НАЛОГУ В Г. БЕЛОГОРСКЕ ЗА 2017 ГОД ИЗМЕНЕНЫ

Опубликовано: 05.10.2018
Просмотров: 841

Срок уплаты имущественных налогов (транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц) в 2018 году установлен единый - не позднее 3 декабря 2018 года.

С налогового периода 2017 года налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, в т.ч.:
- инвалидов I и II групп инвалидности; инвалидов с детства, детей-инвалидов; ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий; пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание; физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Иные налоговые льготы устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения земельного участка.
Решением от 22.11.2012г. N 65/124 (ред. от 08.11.2016)
«Об утверждении положения «О земельном налоге на территории муниципального образования город Белогорск» (принято Белогорским городским Советом народных депутатов 22.11.2012), на территории МО г.Белогорска дополнительно установлены льготы по налогу в виде освобождения от налога на землю для следующих категорий налогоплательщиков (в отношении земельных участков, не используемых (не предназначенных для использования) в предпринимательской или иной приносящей доход деятельности):
- в размере 100 процентов малообеспеченным семьям (имеющим душевой доход ниже установленного прожиточного минимума)
- в размере 95 процентов - многодетные семьи (3 и более детей в возрасте до 18 лет);
- в размере 95 процентов - инвалиды I и II групп - за один земельный участок по каждому виду разрешенного использования: индивидуальный жилой дом, гараж, для дачного строительства, садоводства и огородничества;
- в размере 70 процентов - пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за один земельный участок по каждому виду разрешенного использования: жилой дом, индивидуальный гараж, для дачного строительства, садоводства и огородничества.

- в размере 95 процентов - пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в возрасте 70 лет и старше по каждому виду разрешенного использования: жилой дом, индивидуальный гараж, для дачного строительства, садоводства и огородничества;

В Белогорске проживает около 5 тыс. чел. пенсионеров, имеющих трудовую пенсию по старости, около 100 многодетных семей и около 200 чел. инвалидов по заболеванию или инвалидов детства.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.