Среда, 28 Октября
Налоговая служба области готова помочь бизнесу в сложной финансовой ситуации

Опубликовано: 09.08.2018
Просмотров: 828

Налоговыми органами области в первом полугодии заключено два мировых соглашения на сумму около 20 млн рублей, на согласовании находится еще пять подобных документов с заявленной суммой в 38 млн рублей.

Как пояснила начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Амурской области Александра Новосадова, «на стадии банкротства мы стараемся помочь тем, кто оказался не по своей воле в сложной финансовой ситуации. С этой целью и проводится работа по заключению с налогоплательщиками мировых соглашений и принимаются решения об отложении инициирования процедур банкротства сроком на 6 месяцев».

 

Напоминаем, что при заключении мирового соглашения с налоговым органом предусмотрены следующие обязательные условия:

- погашение требований об уплате обязательных платежей ежемесячно, пропорционально, равными долями в течение года;

- предоставление обеспечение исполнения должником обязательств в виде залога, поручительства либо банковской гарантии.

Что касается рассмотрения вопроса об отложении банкротства, то решения, предусматривающие рассрочку погашения задолженности в течение шести месяцев, приняты областной налоговой службой в отношении 26 налогоплательщиков с задолженностью около 50 млн. рублей.

Возможность отсрочить платежи предоставляется в случае получения документов, подтверждающих осуществление должником взыскания просроченной дебиторской задолженности, а также графика погашения задолженности (пункт 4 Постановления Правительства РФ от 29.05.2004 № 257).

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.