Понедельник, 13 Июля
Сейчас
22.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 757.0 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 1,2
Влажность: 92%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Парад Победы состоялся в Белогорске

Опубликовано: 24.06.2020
Просмотров: 847

Военный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Белогорске. Участниками событий на площади им. 30-летия Победы стали 4 тысячи человек. Фоторепортаж на белогорск.рф, 

в разделе «Объективе». В их числе около 1,4 тысячи военнослужащих личного состава 35 Армии, шесть участников Великой Отечественной, ветераны и труженики тыла, исполняющий обязанности командующего 35 Краснознаменной общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-майор Сергей Нырков, губернатор Амурской области Василий Орлов, начальник УМВД Константин Носков, глава Белогорска Станислав Мелюков  и жители города. 

Белогорск, сообщалось ранее, в числе 28 городов России, где проводится парад по приказу Министра обороны с привлечением военной техники. В 2020 году из-за пандемии коронавируса юбилейный Парад Победы указом Президента России Владимира Путина перенесен на 24 июня. 

- 75 лет назад в Москве на Красной площади состоялся исторический, первый парад в честь Победы нашей страны над Германией. Он ознаменовал окончательный разгром фашизма, -   отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. - В 2020 году парад проводится в городах-героях и в городах, где расположены штабы армии, в нашем случае это Белогорск. Конечно, парад проходит в особых условиях - во-первых изменена дата. Во-вторых, в условиях коронавируса приняты дополнительные меры безопасности в отношении всех участников парада. Все ветераны и волонтеры в обязательном порядке прошли тесты, и мы в том числе. Соблюдение масочного режима, весь город в масках. Уверен, что с точки зрения санитарно-эпидемиологической и обстановки и с точки зрения безопасности подготовились нормально. Белогорск находиться в зеленой зоне, если брать Амурскую область в разрезе территорий, в Белогорске ситуация спокойная. Этому способствует большое количество заблаговременно проведенных мер профилактики.

Открыла парад знаменная группа с флагом России и знаменем Победы. - штурмовым флагом 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Он был вынесен под музыку «Священная война» в исполнении сводного военного оркестра Белогорского гарнизона.

В торжественном прохождении войск знаменщики пронесли штандарты фронтов, за которыми проследовали расчеты военнослужащих в обмундировании образца 1943 года с оружием с оружием Победы – знаменитыми пистолетами-пулеметами Шпагина (ППШ) и винтовками военных лет. Впервые с историческим оружием прошли расчеты военнослужащих-женщин.

В парадных расчетах, кроме традиционно участвующих в параде подразделений от соединений и частей гарнизона были задействованы сводные расчеты курсантов Дальневосточного ВОКУ и военнослужащих авиационного соединения дальней авиации ВКС России.

В текущем году количество техники, участвующей в параде увеличено вдвое до 45 единиц, за счёт поступления новых образцов вооружения и привлечения техники Дальневосточного ВОКУ. Впервые задействованы недавно поступившие «летающие» танки Т-80БВ и САУ Мста-С, армейские мотовездеходы АМ-1, снегоходы А-1, БМП-3 и БТР-82АМ и ряд другой техники. Во главе механизированной колонны прошёл новейший танк Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками.

- Парад Победы прошел на высоком организационном уровне, - подвел итог после парада глава Белогорска Станислав Мелюков. – В этом процессе приняли участие и гражданские, и военные, и правоохранительные органы. Все сработали на высоте, Белогорск благодарен за это. 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus