Понедельник, 1 Июня
Сейчас
13.9 °C
°C
°C

Осадки: 3.4 мм
Давление: 749.8 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 3,0
Влажность: 87%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Томи Белогорска ищут утонувшего подростка

Опубликовано: 20.05.2020
Просмотров: 685

В Белогорске вторые сутки ищут пропавшего на реке Томь подростка. В поисках задействованы поисково-спасательный отряд Белогорска, группа водолазов из Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, спасатели пожарной части №4 Белогорского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели пожарной части “Никольское”. 

Всего в поисково-спасательных группах от пяти до восьми человек.

― Для поисков привлечен муниципальный квадрокоптер. Необходим он для облета русла реки, ― рассказывает начальник Управления ГО и ЧС Иван Пивкин. ― С его помощью мы осмотрели место происшествия, именно те места, к которым не смогли подойти близко на плавсредствах, так как там мелководье. Вся видеосъемка квадрокоптера будет наложена на карту местности. После половодья 2019 года некоторое русло реки промыло, поэтому спасателям с плавсредств на воде не видно куда двигаться. В дальнейшем съемка с квадрокоптера даст более четкую карту, спасателям будет понятно куда двигаться.

18 мая в реке Томь в Белогорске утонул 11-летний мальчик. Дети, с которыми он был, взрослым о трагедии сразу не рассказали. Известно, что на реке они находились без присмотра со стороны взрослых. Утонувший ребенок рос в многодетной неблагополучной семье.

― Сложность поисков заключается в том, что на реке очень сильное течение, а коса проходит на месте слияния потоков и самого русла, ― добавил Иван Пивкин. ―  По нашим нормативным документам, течение на этом месте свыше 2 метров в секунду, Любые работы запрещены категорически, поэтому здесь группа водолазов, прибывшая из Благовещенска. Но она не смогла провести поисковые работы.

В настоящее время по-прежнему проводятся поисковые мероприятия. На берегу специалисты управления по делам ГО и ЧС, спасатели, инспектор ГИмС, водолазы. Они совместно патрулируют маршрут реки и береговую линию. 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus