Пятница, 10 Апреля
Сейчас
1.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 768.8 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,2
Влажность: 53%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске умер Почетный житель города

Опубликовано: 24.03.2020
Просмотров: 961

В Белогорске ушел из жизни Почетный житель Александр Васильевич Кисломед. Он умер 22 марта на 81 году жизни.

Администрация Белогорска, Белогорский городской Совет народных депутатов, общественность выражает глубокое соболезнование семье, близким по случаю его смерти.  Прощание состоится 26 марта, в ритуальном зале бюро ритуальных услуг “Паллада” с 13:30.

Александр Васильевич Кисломед родился 4 августа 1939 года в селе Белогорка Серышевского района Амурской области. После 7 классов работал в колхозе прицепщиком, трактористом. В 1955 году поступил в ремесленное училище Белогорска. Успешно закончил и поступил работать на завод «Амурсельмаш». В 1959 году был призван в армию. Служил на Тихоокеанском флоте. После службы в армии Александр Васильевич вернулся на завод, закончил вечернее отделение индустриального техникума, где получил специальность технолога. Работал токарем, контролером, начальником инструментального цеха, начальником цеха сельхозмашин.

Александр Васильевич принимал активное участие в разработке и внедрении новой техники и продукции на заводе. Александром Васильевичем Кисломедом, почетным рационализатором завода, внесено в работу более 100 рационализаторских предложений. На протяжении многих лет Александр Васильевич вел большую воспитательную работу среди молодежи. Он проработал на заводе «Амурсельмаш» более 40 лет, из них 20 лет начальником цеха, удостоен звания «Почетный работник завода «Амурсельмаш».

Труд Александра Васильевича отмечен медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда». В 1985 году Александру Васильевичу Кисломеду присвоено звание «Почетный гражданин города Белогорска».

Его всегда отличали такие качества, как трудолюбие, добросовестность, порядочность. В памяти Александр Васильевич навсегда останется хорошим человеком. Светлая память.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus