Пятница, 6 Декабря
Сейчас
-21.8 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 767.9 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 72%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Экспресс-курсы цифровой грамотности начались в Белогорске

Опубликовано: 06.11.2019
Просмотров: 540

Курсы компьютерной грамотности для пенсионеров стартовали в Белогорске. Первые 80 абитуриентов пенсионного возраста сядут за парты кабинетов информатики города в первой волне цифрового экспресс-обучения, на этой неделе. 

Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Цифровая экономика» и подготовки к переписи населения - 2020 по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова.

Рабочая программа курса “ВОдинКлик” разработана для пенсионеров города методобъединением учителей-информатиков. Основная цель программы - повышение социальной активности граждан пожилого возраста и их адаптация к современной жизни с помощью интернет-технологий.

- Программа разработана так, чтобы пенсионеры, которые не имеют никакого представления о работе с компьютером смогли за 10 занятий получить необходимые основные знания, - рассказывает председатель Комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина. - Начнутся уроки для пожилых белогорцев с ознакомления с компьютером, периферийных устройств. После они перейдут уже более к сложным аспектам: работа с текстом, поиск информации в интернете, регистрация почтового ящика, отправка и прием писем. В завершение пройдут обучение по работе с порталом государственных и муниципальных услуг, АИС ЖКХ, социальными сетями, полезными сервисами.

В завершение обучения пенсионеры должны получить значимые действия и умения по 7 компетенциям: предметной, учебно-познавательной, информационной, коммуникативной, социокультурная и компетенция личностного самосовершенствования.

В комитете по образованию дополнили, что по решению главы Белогорска предельный возраст “учеников” компьютерных курсов снижен до 56+.

- Многие обращались с этим предложением в заявительный период проекта, и глава города это поддержал, - дополнила Ирина Губина. - Первый курс обучения уже начался, но жители Белогорска пенсионного возраста могут заявить о своем желании учиться на последующие курсы.  Планируется, что их пройдет не менее девяти.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus