Среда, 11 Декабря
Сейчас
-22.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 765.5 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 0,8
Влажность: 80%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Пострадавшие от наводнения в Белогорске оформляют выплаты из федерального бюджета

Опубликовано: 10.08.2019
Просмотров: 1842

Сегодня в рамках рабочей поездки Белогорск посетил заместитель Министра труда и социальной защиты России Алексей Черкасов. В числе участников встречи Министр соцзащиты Амурской области Наталья Киселева, глава Белогорска Станислав Мелюков, руководитель территориального отделения Пенсионного фонда России по Амурской области Елена Гончарова и управляющая амурским региональным отделением Фонда социального страхования Наталья Хрущева.

Замминистра труда и соцзащиты оценил ход работы по оказанию материальной помощи пострадавшим от затопления городских территорий, а также проверил уровень организации приема документов на получение федеральных средств.

- Цель нашего приезда достаточно проста, и, в то же время, сложна. Потому, что проблема, которая коснулась Амурской области, имеется ввиду подтопление, вышла на федеральный уровень, - отметил замминистра по труду и соцзащиты РФ Алексей Черкасов. - Безусловно, понимаем возможности субъекта, которых действительно недостаточно, учитывая масштаб чрезвычайной ситуации. Поэтому, нам необходимо совместными усилиями организовать помощь не только на региональном уровне, но и на федеральном. Ввиду того, что было подписано распоряжение Правительства России о выделении финансовой помощи за счет средств федерального бюджета, и вопрос не только в выделении средств, но и в организации работы.

         8 августа на заседании Правительства Российской Федерации был принят проект распоряжения Правительства о выделении средств на финансовое обеспечение реализации мер социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка на территории Амурской области в 2019 году.

Сегодня по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова прием документов на выплаты владельцам затопленных участков начат, пострадавших организованно привезли на автобусе в пункт приема документов. Время для оформления федеральных выплат ограничено.

Ориентировочно в Белогорске попадают под эту выплату все жители о. Старица и других районов, в которых было ограничено либо транспортное сообщение, либо нарушено санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Около 90 домовладений в Белогорске попадают в этот перечень. Сегодня большая часть жителей уже написали заявление.

 - Нам необходимо посмотреть, как обстоят дела с заполнением соответствующих заявлений, чтобы все люди, которым был причинен вред, была нарушена жизнедеятельность, даже минимально, все обратились, всех нашли этих людей, чтобы оказать помощь, и, в совокупности с региональной помощью, как-то минимизировать последствия от такой ситуации, - добавил заместитель Министра по труду и соцзащите Алексей Черкасов. - В Белогорске чувствуется твердая рука руководителя города, который все знает и который действительно, в рамках небольших возможностей города, делает максимально возможное. Он также отметил, что в перспективе вопрос с регулярным затоплением некоторых районов Белогорска будет решаться на региональном и федеральном уровнях, впоследствии будут выработаны решения о принятии мер по предотвращению затопления и, к примеру, поднятию дамбы на о. Старица.

После визита в один из пунктов приема документов на получение материальной выплаты пострадавших от затопления, замминистра по труду и соцзащиты Алексей Черкасов с главой Белогорска Станиславом Мелюковым провели выездное совещание на о. Старица, осмотрев последствия повышения уровня Томи на месте.

Вместе с тем, в Белогорске продолжается прием документов на получение материальной помощи из средств федерального бюджета. Специалисты работают с гражданами на двух пунктах приема заявлений: в Управлении по делам ГО и ЧС (ул. Калининская, 57 (тел.: 2-18-44) и в администрации города (ул. Гагарина, д.2, кабинеты 113 и 115). В числе документов на получение выплат - заявление на оказание материальной помощи, копия паспорта, копия СНИЛС, копия ИНН, копия правоустанавливающего документа на земельный участок, реквизиты банковского счета, справка о составе семьи.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus