Среда, 24 Июля
Сейчас
16.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 751.7 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 87%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Свето-музыкальная аллея Белогорска признана экспертным советом Минстроя одной из лучших

Опубликовано: 05.07.2019
Просмотров: 929

Экспертный совет при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ оценил свето-музыкальную аллею Белогорска как один из лучших реализованных проектов по благоустройству общественных территорий. Объект внесен в федеральный реестр лучших реализованных практик и размещен на официальном сайте Минстроя.

- В федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году, вошли 165 проектов из 112 городов 60-ти регионов России, - рассказывает замглавы по ЖКХ Александр Башун. - Основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства. Для включения в федеральный реестр в Минстрой России в этом году поступило 454 заявки из 84 регионов страны. В том числе, был и Белогорск. Город был представлен в номинации «Парк, как место отдыха и занятий спортом». Заявки проходили очень строгую экспертизу. Каждый регион, участвующий в проекте «Формирование комфортной городской среды», раз в год направляет в Минстрой России не менее двух лучших реализованных практик по благоустройству. Мы очень рады, что Белогорск попал в число лучших и признан на федеральном уровне.

Ранее сообщалось, комплексная система управляемого освещения установлена в Белогорске в 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Из федерального, областного и городского бюджета на создание уникального арт-объекта, выполненного по индивидуальному проекту, направлено 13,8 млн рублей.

Световая аллея представляет собой комплекс из 10 металлических конструкций, выполненных в виде арок. На них закреплены 130 тросов со светодиодными лентами, которые создают иллюминацию под музыкальное сопровождение. Вес световой конструкции почти две тонны. В комплексе аллеи – всепогодная акустическая система. Площадь светодиодного полотна составляет 1,2 тысячи квадратных метров.

В сезоне 2019 года аллея работает каждую неделю (по пятницам, субботам и воскресеньям) при благоприятных погодных условиях. В репертуаре арт-объекта уже более двух десятков композиций классической, рок и поп-музыки. Посмотреть световое шоу в выходные дни приходят не только жители Белогорска, но и гости города.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus