Среда, 30 Сентября
Сейчас
9.5 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 763.4 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 0,9
Влажность: 66%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Административная комиссия опробовала ноу-хау с фотофиксацией, городской суд признал ее законной

Опубликовано: 18.06.2019
Просмотров: 1616

Фото-видеофиксация помогает Административной комиссии Белогорска в борьбе с нарушителями правил благоустройства на территории муниципалитета. Как рассказала секретарь комиссии Юлия Трошева, новый метод, применяемый муниципалитетом, сокращает время производства по административным правонарушениям в разы. 

Если ранее от выявления факта правонарушения до вынесения административного штрафа период длился до полутора месяцев, то теперь - не более трех дней.

- Фактически фото-видеофиксация упростила порядок привлечения к административной ответственности, - отметила она. - Теперь для составления протокола достаточно произвести фотосьемку места с указанием времени, даты, составить протокол осмотра территории, постановление о назначении наказания по делу об административном нарушении  и направить его в адрес получателя.  При таком подходе назначается минимальный штраф для физических лиц в 500 рублей, для юридических - в 10 тысяч.

Вынесение протоколов комиссии на основе фотовидеофиксации уже есть. Один из нарушителей правил благоустройства попытался оспорить правомерность такого административного производства в суде. Но городской суд признал правомерность действий административной комиссии.

-  15 апреля мы проводили очередной рейд. По улице Металлургическая, 6 на прилегающей территории долгое время хранились строительные материалы, а именно песок и кирпич, а это не предусмотрено законом, - рассказала специалист административной комиссии. - Было принято решение о выписке протокола и назначении штрафа в размере 500 рублей на собственника дома. Нарушителю отправили копии материалов дела и все постановления с фототаблицей. Он же в свою очередь не согласился с решением комиссии и подал жалобу в суд. Белогорский городской суд 11 июня оставил жалобу без удовлетворения, подтвердив законность действий административной комиссии.

Теперь практика применения фото-видеофиксации правонарушений станет постоянно. Помимо мобильных видеокамер административная комиссия начнет активно использовать муниципальный квадрокоптер.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus