Вторник, 23 Апреля
Сейчас
°C
°C

Осадки: мм
Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра:
Влажность: %
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске задержан председатель комитета имущественных отношений

Опубликовано: 10.04.2019
Просмотров: 2035

Сегодня в Белогорске по подозрению в получении взятки задержан председатель комитета имущественных отношений администрации Белогорска  Дмитрий Саржевский. Оперативные мероприятия прошли 10 апреля в первой половине дня с 8-00 до 12-00.
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по подозрению  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следователями проведены обыски по месту жительства и работе подследственного, изъята необходимая документация и ее электронные носители, подозреваемый задержан на 48 часов, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
Согласно материалу уголовного дела, в декабре 2018 года белогорская предпринимательница, на которую также возбуждено дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) через посредника дала взятку в размере 800 тыс. рублей председателю комитета за обеспечение победы в муниципальных торгах по продаже имущества.
Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.
- Если материалы уголовного дела подтвердятся, это, конечно, прискорбно,  - прокомментировал ситуацию глава Белогорска Станислав Мелюков. - Надеюсь, что компетентные органы во всем разберутся. Со своей стороны администрация окажет следствию всяческое содействие в расследовании этого дела.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus