Суббота, 25 Мая
Сейчас
17.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 746.3 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 3,0
Влажность: 78%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Белогорцы проводили зиму

Опубликовано: 10.03.2019
Просмотров: 1274

В Белогорске проводили зиму. Масленичные гуляния прошли во всех учреждениях образования, культуры и спорта. Начались они с шествия и театрализованного представления на центральной площади города. Участниками действа на площади стали более 5 тысяч человек. Фоторепортаж на белогорск.рф 

в разделе «В объективе».

- В Масленичном шествии приняли участие около полутысячи представителей общественных и коммерческих организаций города. Проводили его в Белогорске впервые. Участники нарядились в костюмы бояр, барынь, персонажей русских народных сказок, - рассказала директор ЦКР Татьяна Леснова. – На площади они все стали участниками театрализованной программы вместе с Бабой Ягой,  скоморохами, Красными девицами, Кащеем Бессмертным и Весной. Погода выдалась прекрасная, настроение великолепное. По откликам участникам народных гуляний было интересно и весело.

Творческие коллективы исполнили белогорцам творческие номера. Все желающие смогли поучаствовать в традиционных состязаниях по перетягиванию каната, метанию валенков, групповой ходьбе на лыжах. Дети и взрослые сыграли в гигантский боулинг, поборолись подушками на бревне, юные и взрослые силачи посоревновались в поднятии гантель. Все участники народных забав получили призы, а победители награждены специальными призами.

Более десятка торговых точек приняли участие в конкурсе по оформлению торгового места.

 – Специальное жюри оценивало внешнее оформление торгового места, творческий подход к форменной одежде, а также наличие и оформление необходимой информации для потребителя о продавце, бейджиков, товарных ярлыков, ценников, – рассказала специалист отдела по труду и потребительскому рынку Лилия Алеко. – Организации, участвовавшие в шествии так же награждены призами за лучшие костюмы. Порадовало то, как творчески подошли организации к выбору костюмов.

Розничная сеть магазинов «Серышевский» провела бесплатную дегустацию блинов, во время масленичного разгулья. На площади организовали торговлю блинами, горячим чаем и сладостями.

За общественным порядком и безопасностью следили представители полиции, добровольной народной дружины, скорой медицинской помощи и пожарные. Провели общегородской праздник без происшествий.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus