Понедельник, 20 Мая
Сейчас
11.1 °C
°C
°C

Осадки: 15.2 мм
Давление: 740.5 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 3,6
Влажность: 95%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Несовершеннолетний найден: жив и здоров

Опубликовано: 13.01.2019
Просмотров: 1741

В Белогорске завершены поиски 10-летнего подростка, объявленного в розыск 12 января. Кирилл Вяткин жив, здоров и находится в настоящее время с отцом. В межрайонном отделе полиции «Белогорский» рассказали, что он найден около двух часов ночи 13 января в одной из семей, проживающей в микрорайоне Центральный.

К этому времени в поисках участвовали более 100 сотрудников полиции и около двух десятков волонтеров. В оповещении о пропавшем ребенке был задействован проект в социальных сетях «Открытый муниципалитет». В Инстаграм, ОК, на местных и областных сайтах были размещены ориентировки о ребенке с просьбой о помощи. О ситуации глава Белогорска Станислав Мелюков доложил губернатору Амурской области Василию Орлову. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего».

На момент выполнения розыскных мероприятий, обследования жилого фонда и общественных территорий города разыскиваемый спал. Выяснилось, что 11 января после конфликта с матерью Кирилл ушел кататься на новогодний городок, где и познакомился со сверстником, который предложил поночевать у него дома.

Ранее сообщалось, сообщение об уходе сына мать направила в полицию 12 декабря во второй половине дня. В правоохранительных органах отмечают, что семья неблагополучная, ранее проживала в с. Широкий Лог Серышевского района. Месяц назад, поругавшись с отчимом, мать с сыном переехала в Белогорск и проживала у своей матери. Мальчик был устроен в школу N10.

11 января, помирившись с сожителем, мать забрала документы из школы с намерением вернуться в Широкий Лог к сожителю. Мальчик, судя по всему, не захотел возвращаться и ушел из дома. Почему мать решила обратиться в полицию лишь спустя сутки отсутствия ребенка по месту проживания, вразумительных пояснений правоохранительным органам она дать не смогла. При этом у нее также есть дочь, которая регулярно уходила из дома.

- В очередной раз органы власти обращаются к родителям о неукоснительном выполнении родительских обязанностей по отношению к своим детям, - говорит глава Белогорска Станислав Мелюков. – Поиски Кирилла завершились благополучно. Мальчик жив и здоров. Однако это в очередной раз дает повод задуматься всем о том, что никто кроме родителей не может обеспечить в семье воспитание ребенка, его комфорт и безопасность. Остается только поблагодарить всех, кто принял участие в поиске: сотрудников межрайонного отдела полиции, волонтеров. Надеюсь, родители Белогорска проникнуться всеми обстоятельствами произошедшего и примут все меры, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2019
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus