Среда, 19 Декабря
Сейчас
-21.2 °C
утром−22° °C
днём−16° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 754.3 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,7
Влажность: 83%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
12 декабря с 6 утра путепровод Белогорска будет перекрыт

Опубликовано: 05.12.2018
Просмотров: 1200

(фото)

Движение легкового транспорта через путепровод, соединяющий центральную часть Белогорска с микрорайоном «Транспортный» будет перекрыто 12 декабря с 6 утра. Решение принято сегодня на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова. Его участниками стали заместители главы города, представители правоохранительных органов, РЖД, руководители структурных подразделений администрации, а также прокурор Белогорска.

- В связи с тем, что начались работы с приведением в порядок аварийной опоры №3 путепровода, встал вопрос о том, что движение транспорта по путепроводу необходимо полностью перекрыть, - пояснил глава города. - Мы должны взвешенно подойти к решению этого вопроса. Конструкция представляет опасность. Второе обстоятельство состоит в том, что прокурор города вышел с представлением о запрете эксплуатации путепровода в любом режиме. Этот вопрос обсуждался на заседании КЧС, в удовлетворении требований было отказано.

         Ситуацию пояснил прокурор Белогорска Игорь Марцоха. Он рассказал, что на прокуратурой города готовится исковое заявление в суд о понуждении администрации Белогорска провести проектные работы по устранению имеющихся дефектов в несущих конструкциях путепровода и соответственно их устранению. Вопрос о подаче искового заявления решится уже к завтрашнему дню.  При этом администрация города уже занимается вопросами, которые подняты прокуратурой.

- В настоящее время экспертом разрабатывается новое проектное решение, но мы должны руководствоваться тем, что работы по временному укреплению опоры будут проводиться при закрытом для движения транспорта путепроводе, - сказал Станислав Мелюков. - При этом в администрацию Белогорска поступают первые письма из проектных институтов. Они, изучив заключение эксперта, настоятельно требуют путепровод закрыть.

         По итогам обсуждения комиссия по чрезвычайным ситуациям Белогорска приняла коллегиальное решение движение легкового автотранспорта по путепроводу полностью закрыть с 6 утра 12 декабря, но движение пешеходов оставить. С обеих сторон путепровода будут организованы пункты пропуска.

Для обеспечения общественного порядка, оказания экстренной медицинской помощи, а также пожарной безопасности и устранения аварийных ситуаций на коммунальных сетях города путепровод смогут проезжать службы экстренного реагирования. При этом решением КЧС проезд по путепроводу будет также разрешен по спецпропускам для автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн, для доставки в микрорайон «Транспортный» продуктов первой необходимости. Заявки на включение в список будут приниматься в экономическом отделе администрации Белогорска в срок до 11 декабря (кабинет 416, телефон: 2-65-82, 2-68-25, в рабочее время).

Планируется, что работы по усилению опоры продлятся до 25 декабря. Специалисты отмечают, что завершить их к этому сроку возможно, если все пройдет без форс-мажорных обстоятельств.

Вместе с тем, пассажироперевозки в Белогорске будут осуществляться в прежнем режиме, введенном на территории муниципалитета решением КЧС с 1 декабря.

Slider data
Корень images/0galnew
Год 2018
Месяц 00_DEC
Папка 03_kchs
Количество 10

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus