Среда, 19 Декабря
Сейчас
-21.3 °C
утром−22° °C
днём−16° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 754.1 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 1,7
Влажность: 84%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
КЧС Белогорска не согласилась с прокурором

Опубликовано: 01.12.2018
Просмотров: 1101

Перекрыть путепровод Белогорска для движения легкового транспорта и пешеходов только в том случае, если будет перекрыт Транссиб: комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла коллегиальное решение на представление прокурора Белогорска. Накануне он потребовал запретить эксплуатацию путепровода в любом режиме.


Заседание КЧС под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова состоялось сегодня, 1 декабря, с участием заместителей главы города, представителями правоохранительных органов, РЖД, руководителями структурных подразделений администрации, а также представителями прокуратуры Белогорска и транспортной прокуратуры.

- Мы не обладаем специальными познаниями, но есть этот промежуточный отчет, который указывает, что эксплуатация должна быть запрещена, потому что есть угроза безопасности как для автомобильного транспорта, так, естественно и железнодорожного, работников РЖД, пассажиров и так далее, - отметила заместитель прокурора транспортной прокуратуры Ирина Кучеренко. - Конечно, это критичная мера. Как жителю Белогорска, мне даже трудно это представить, но с учетом имеющегося заключения выводы напрашиваются сами – запрещать нужно.

- То есть, руководствуясь логикой городской прокуратуры, транспортная прокуратура должна запретить железнодорожного транспорта движение по Транссибу? Мост ведь упадет не на центральную площадь города, а на Транссиб, - высказал свою точку зрения Станислав Мелюков и озвучил членам комиссии по чрезвычайным ситуациям технические решения, которые прислал эксперт, обследовавший мост. Расчеты производились совместно с железнодорожниками, поскольку конструкция должна быть возведена в габаритах, позволяющих эксплуатировать железнодорожное полотно. Подрядчик уже определен, предстоит решить организационные вопросы по предоставлению РЖД «окон» для проведения работ.

В течение двух последних дней велся поиск проектных институтов, которые дополнительно обследуют мост. По решению главы города, экспертное заключение вынесут еще две проектные организации. На основе всех данных будет принято решение о том, что делать с путепроводом дальше. Как рассказал начальник отдела строительства и архитектуры Сергей Ушаков, работа с институтами ведется по всей России. 30 ноября были направлены пять писем предложений для выполнения работ. Глава Белогорска отметил, что 3 декабря будут приняты решения о том, какие институты будут привлечены для обследования путепровода.

         - После того, как было получено заключение эксперта, администрация Белогорска приняла меры к тому, чтобы минимизировать риски и угрозы обрушения путепровода. Мы исключили пассажироперевозки, запретили грузоперевозки, подготовили все для организации реверсного движения, - отметил глава Белогорска. – Одно техническое решение по усилению аварийной опоры готово. Готовятся чертежи по укреплению всех ригелей. Все институты, которые могут обследовать конструкцию повторно оповещены и письма им направлены. То есть, муниципалитет на месте не стоит.

         Члены комиссии высказались об исполнении предписания прокурора о полном перекрытии путепровода. Наибольшее опасения в части организации бесперебойного жизнеобеспечения муниципалитета высказали сотрудники подразделений, отвечающих за пожарную безопасность и охрану общественного порядка. В случае полного перекрытия путепровода значительно изменятся сроки прибытия подразделений к месту назначения. В случае с пожаром, экстренной медицинской помощи, преступлением, нарушением общественного порядка это может стоить человеческой жизни.

- Город готов закрыть движение по путепроводу сверху, но только в том случае, если будет принято решение о закрытии движения снизу путепровода. Обращаюсь к транспортной прокуратуре - давайте поставим железную дорогу и город в равные условия. Если страдаем, то страдать должны вместе. Необходимо закрыть все риски обрушения конструкции, - заключил глава Белогорска и предложил перейти к голосованию.

Выслушав мнения, КЧС единогласно проголосовала за сохранение ограниченного движения транспорта по путепроводу при выполнении ранее принятых решений по укреплению конструкции. Требование прокурора о полном закрытии путепровода комиссия по чрезвычайным ситуациям не выполнила - таково было коллегиальное решение.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus