Пятница, 25 Мая
Сейчас
12.2 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 755.8 мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра:
Влажность: 69%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Белогорск начинает масштабную кампанию по борьбе с несанкционированными свалками и теми, кто их устраивает

Опубликовано: 10.04.2018
Просмотров: 798

Ликвидацию несанкционированных свалок на территории Белогорска обсудили сегодня в администрации города. Рабочее совещание с участием представителей Управления ЖКХ и руководителей структурных подразделений провел глава Белогорска Станислав Мелюков. Избавить городской округ от свалок он поручил полностью  до 2020 года. В текущем году на эти цели из городского бюджета будет направлено 3 миллиона рублей.

- За последнее время культура выброса жителями Белогорска мусора в специально отведенные места, к сожалению, заметно снизилась, - констатировал глава города. – Число и объемы свалок продолжает расти и органам власти, общественности необходимо в очередной раз объединить усилия и принять меры по очистке города от мусора, выявлять тех, кто нарушает правила благоустройства.

По данным Управления ЖКХ, на территории муниципалитета числится 13 несанкционированных свалок общей площадью более 9 гектаров. Самый проблемный район – это микрорайон «Сосновки». Образованы горы мусора также в микрорайоне «Амурсельмаш», «Мелькомбинат», «Южный», районе Нефтебазы. Специалисты отмечают, что возникновение несанкционированных свалок обусловлено рядом причин. Среди них - нежелание жителей частного сектора устанавливать кагаты под вывоз мусора и устоявшаяся привычка выбрасывать бытовые отходы на свободных территориях вблизи домов. На счету коммунальных служб есть целый перечень свалок-рецидивистов, которые из года в год ликвидируются силами предприятия, но образовываются жителями близлежащих районов вновь и вновь.

- Горожане очень часто задают вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. Административная комиссия штрафует тех, кто не желает платить за вывоз мусора и не устанавливает кагаты, однако процесс борьбы со стихийными свалками осложняется еще и необходимостью поимки правонарушителей на месте преступления, чтобы составить тот самый протокол, - говорит замглавы по ЖКХ Александр Башун. - По поручению главы города, Управлению ЖКХ предстоит разработать дополнительный комплекс мер, направленный на фиксацию нарушений с помощью волонтеров, народной дружины, чтобы поймать тех, кто делает город грязным.  Не исключено создание премиального фонда для активистов. Параллельно обновляем реестр собственников и арендаторов муниципальных земель, где несанкционированные свалки образованы.  Собственникам и арендаторам предстоит убрать их собственными силами. Над этим будет установлен жёсткий контроль, в том числе и силами общественности. Одно из поручений главы Белогорска как раз касается реализации общественных инициатив, направленных на благоустройство города, через некоммерческие организации с привлечением средств муниципальных грантов.

В пресс-службе главы Белогорска отметили, что вся информация, касающаяся борьбы с несанкционированными свалками, включая фото-видеофиксацию нарушителей будет аккумулироваться на официальном сайте белогорск.рф в спецразделе «Свалкам в городе – нет!». К разработке проекта специалисты уже приступили.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus