Вторник, 21 Ноября
Сейчас
-16.1 °C
днём−9° °C
вечером−12° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 760.1 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 84%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Первой сведения о налогах и платежах от ведения бизнеса подала депутат-предприниматель Белогорска Елена Мелюкова

Опубликовано: 08.11.2017
Просмотров: 539

Депутат-предприниматель Белогорского городского Совета Елена Мелюкова первой среди коллег обнародовала свои налоги, страховые и пенсионные отчисления от ведения бизнеса. В аппарат представительного органа власти города направлены сведения с данными о налоговых отчислениях за 2016 год.

Стоит отметить, что в администрации Белогорска процедура обнародования сведений о доходах действует уже на протяжении многих лет. Ежегодный отчет о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и членов семей превратился для Главы города Станислава Мелюкова и муниципальных служащих в привычную практику. Информация ежегодно публикуется в открытом доступе на официальном сайте белогорск.рф. Отчитываются о своих доходах и депутаты Белогорского горсовета. Они предоставляют сведения с 2016 года, которые также размещаются на белогорск.рф.

В Белогорске пошли дальше. Глава города Станислав Мелюков на октябрьском заседании горсовета вышел к депутатам, занимающимся предпринимательской деятельностью, с предложением обнародовать данные о налогах и платежах, которые они платят в бюджеты всех уровней от своей предпринимательской деятельности. В обращении Станислав Мелюков предложил депутатам-предпринимателям в добровольном порядке до 1 декабря 2017 года показать сведения об уплаченных налогах и страховых, пенсионных отчислениях за 2016 год, а до 1 апреля 2018 года обнародовать свои налоги и отчисления за 2017 год.

По поручению Главы Белогорска экономистами администрации разработана форма для заполнения данных о налоговых отчислениях. Она направлена в аппарат горсовета. Предоставить информацию в добровольном порядке нужно будет по всем своим видам предпринимательской деятельности, находящейся на всех системах налогообложения. Форма разделена по каждому виду налогообложения.

Согласно предоставленных Еленой Мелюковой сведений, сумма налогов, уплаченных от предпринимательской деятельности, составила 2 млн 985 тысяч рублей, размер страховых, пенсионных взносов - 2 млн 425 тысяч рублей. Общая сумма платежей, уплаченных в 2016 году предпринимателем Еленой Мелюковой составила 5 млн 410 тысяч рублей. 

Также в перечень показателей формы включена «среднесписочная численность работников». Общая численность сотрудников, работающих в пяти организациях, где Елена Мелюкова является учредителем или руководителем, составляет 42 человека. Кроме этого депутат-предприниматель добровольно дополнила сведения информацией о размере выручки от ведения своего бизнеса за 2016 год. Она составила 58,3 млн рублей.

В настоящее время в Белогорском горсовете 10 депутатов-предпринимателей. Представители бизнеса есть в трех фракциях. В процентном соотношении от численного состава фракций их меньше всего во фракции «Единая Россия» (40 %),  50 % в КПРФ, в  ЛДПР – 60 %.

Белогорск, Амурская область. 


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus