Суббота, 27 Мая
Сейчас
27.9 °C
вечером+24 °C
ночью+16 °C
Облачно с прояснениями
Осадки: 0.0 мм
Давление: 751.1 мм рт.ст.
Ветер: юго-западный
Скорость ветра: 3,4 м/с
Влажность: 28%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Глава Белогорска встретился с жителями «Зеленого городка»

Опубликовано: 18.04.2017
Просмотров: 519

(фото)

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел очередной выездной прием граждан одного из отдаленных районов города. Он встретился с жителями Зеленого городка. Участниками встречи с белогорцами стали также заместитель главы по ЖКХ Александр Башун, замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская, а также депутат Заксобрания Амурской области Любовь Гаевая.

На прием пришли пятнадцать жителей Зеленого городка. Благоустройство придомовых территорий, ремонт дорог, организация уличного освещения, улучшение жилищных условий – основной перечень вопросов, озвученных обратившимися к Главе города белогорцами.

         Одно из обращений прозвучало по вопросу обустройства подъездных площадок к канализационным колодцам. Дворовая территория разбита ассенизаторскими машинами. Местные жители также попросили принять меры по факту слива ассенизаторской машиной канализационных отходов в районе «военной дороги». По словам обратившихся, неизвестные сливают отходы, откаченные из шамбо, неподалеку от жилых домов. По этому поводу Станислав Мелюков попросил местных жителей зафиксировать подобный факт на фото или видео и к нарушителям будут приняты жесткие меры.

- Проблема, на которую мы не обращали внимание, а сегодня жители справедливо на нее указали, это подъезды к шамбо, - сказал Глава города. - Если мы делаем подъезды к мусорным контейнерным площадкам, почему бы не делать подъезды к шамбо. Это абсолютно решаемый вопрос. Обсчитаем стоимость работ и включим в бюджет.

На приеме несколько жителей обратились по вопросу устройства уличного освещения окраинных дорог микрорайона. В частности речь шла об организации освещения по ул. Малиновая, ул. Кленовая, ул. Хвойная, ул. Рябиновая. Управлению ЖКХ поручено провести обследование обозначенной территории на предмет наличия опор и их принадлежности, а также подготовить предложения о включении одной из указанных улиц в реестр улиц, подлежащих оборудованию уличным освещением в 2017 году.

Пришедшие на прием к главе города обратились с просьбой установить во дворах детские площадки. Они получили пояснение, что устройство детской площадки возможно лишь при наличии протокола общего собрания жильцов, который необходимо будет направить для принятия решения в Управление ЖКХ.

Ряд вопросов коснулся ремонта дорог и благоустройства района. Решено организовать субботник в парке Зеленого городка. Провести его совместно с жителями и сотрудниками предприятия по благоустройству, а также привлечь и новое волонтерское движение «Дорогой добра».

- Горожанам всегда хочется поговорить с властью, и понять есть власть в городе или нет, - подытожил Глава Белогорска. - Власть в Белогорске есть. Вопросы, которые обозначили жители Зеленого городка абсолютно не критичные. Они все решаемые. Единственное, об этом всем нужно было сигнализировать раньше, и, может быть, вопросов бы и не было. Все поручения будут сведены в единый реестр и будут решены в течение ближайшего времени.

 

Белогорск, Амурская область. 

 

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus